Овощное рагу со свиной грудинкой

Рецепт от: entontono

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт летнего овощного рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • грудинка свиная 1.2 кг
  • картошка 1.5 кг
  • морковь 330 г
  • лук репчатый 650 г
  • перец болгарский 160 г
  • перец острый 1 шт.
  • хрен 1 ч.л.
  • укроп свежий 20 г
  • петрушка свежая 20 г
  • вода 2 л
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Грудинку нарезать кусочками шириной 2 см.

  2. Грудинку посолить, поперчить и обжарить с 2 -х сторон до золотистого цвета.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 2
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 3
  4. Обжарить лук до золотистого цвета на тойже сковородке где обжаривали грудинку.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 4
  5. Переложить грудинку и лук в кастрюльку, добавить воды и тушить в течении 40 минут.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 5
  6. Морковку почистить и нарезать кружочками.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 6
  7. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 7
  8. Добавить к грудинке с луком картошку, морковку и лавровый лист. Готовить в течении 10 минут.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 8
  9. Болгарский перчик очистить от семян и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 9
  10. Острый перчик нарезать тонкими колечками.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 10
  11. Добавить в кастрюльку, хрен, болгарский перчик и острый перчик и варить 10 минут.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 11
  12. Укроп и петрушку измельчить.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 12
  13. Добавить зелень в кастрюльку, перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.

    овощное рагу со свиной грудинкой. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощное рагу с говядиной. Должно быть вкусно.

Рецепт овощного рагу со свиной грудинкой

Фото овощного рагу со свиной грудинкой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
engathate1981
engathate1981

Сделали, но еще не пробовали!!

tanya79
tanya79

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

endore
endore

Я теперь просто обязана приготовить овощное рагу со свиной грудинкой

ertiso
ertiso

Очень интересный рецепт овощного рагу со свиной грудинкой, сегодня обязательно попробую приготовить.

lonerin
lonerin

Овощное рагу со свиной грудинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

rasce
rasce

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

inna83
inna83

И от меня ссылочка на рецептик овощного рагу с баклажаном.