Овощное рагу с капустой

Рецепт от: ceneecai1974

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с кабачками и капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средней величины)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу (петрушка, укроп, базилик)

Приготовление

  1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.

  2. 2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.

    овощное рагу с капустой. Шаг 2
  3. 3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.

    овощное рагу с капустой. Шаг 3
  4. 4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.

    овощное рагу с капустой. Шаг 4
  5. 5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.

    овощное рагу с капустой. Шаг 5
  6. 6. Последний овощной слой - капуста. Я заранее ее тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.

    овощное рагу с капустой. Шаг 6
  7. 7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.

    овощное рагу с капустой. Шаг 7
  8. 8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.

    овощное рагу с капустой. Шаг 8
  9. 9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!

    овощное рагу с капустой. Шаг 9

На заметку

Для приготовления овощного рагу с капустой надо промыть, почистить и нарезать все овощи довольно крупно. Затем выкладываем овощи слоями в казан или глубокую сковороду, солим и перчим, заливаем томатным соком и томим в течение 40 минут.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощное рагу с капустой и картофелем. Должно быть вкусно.

Рецепт овощного рагу с капустой

Фото овощного рагу с капустой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rita98
rita98

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

alesya
alesya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

indutomat
indutomat

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я овощное рагу с капустой готовить...

ekimedin
ekimedin

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему овощное рагу с цветной капустой.

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Улья Шарова
Улья Шарова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nadezhda93
nadezhda93

Овощное рагу с капустой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Ceneecai1974, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Радченко Ириша
Радченко Ириша

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

upaile
upaile

Я тоже заприметила овощное рагу с капустой, да пока еще руки не дошли.

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Да овощное рагу с капустой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ceneecai1974, спасибо!