Рецепт от: Питик Ляля
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу в мультиварке. Очень даже ничего.
Подготовить ингредиенты. Вымыть и почистить овощи. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Если кабачок старый, то тоже удалить кожуру и семечки; если молодой, то достаточно его хорошо помыть.
Нарезать морковь крупными кубиками. Лук мелко порезать. В казане (глубокой сковороде) разогреть масло и обжаривать минут 5 морковь, затем добавить к ней лук. Жарить 5 минут.
Перец нарезать дольками, затем на 2-3 части. Отправить к моркови и луку. Обжаривать овощи еще минут 5. В это время кубиками нарезать кабачки и тыкву, добавить их к остальным ингредиентам в казане (сковороде). Овощи посолить, перемешать. Закрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Воду добавлять не нужно, т. к. кабачки дадут достаточно жидкости. Через полчаса выключить плиту. Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу. Оставить рагу томиться под крышкой еще 10 минут.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать. Если дать рагу постоять несколько часов - оно станет еще вкуснее! Есть его можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощное рагу с шампиньонами. Должно быть вкусно.
Фото рагу овощного.
Овощное рагу с капустой
Рагу
Овощное рагу с колбасой
Рагу
Рагу овощное с мясом
Рагу
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сегодня делала http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-baklazhanom - замечательный рецепт.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила рагу овощное!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Летнее овощное рагу
Рагу
Овощное рагу
Рагу