Овощное рагу с кабачками и капустой

Рецепт от: asya96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская

Подойдет как гарнир к мясу или курице или как основное блюдо.

Я в рецепт еще добавляла бобовых. Просто мне с ними больше нравится.

Овощное рагу с кабачками очень хорошо готовить в летнее время, когда вокруг большое разнообразие различных овощей. Но и зимой это блюдо всегда придется к месту, особенно во время великого поста. Существует множество способов приготовления овощного рагу. Мне нравится этот кулинарный рецепт, с которым я хочу вас познакомить.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с капустой и картофелем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Кабачки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Морская соль - 1 ч.л.
  • Укроп - 30 г
  • Оливковое масло - 70 мл

Приготовление

  1. Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.

  2. Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.

  3. Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощное рагу с кабачками и баклажанами. Должно быть вкусно.

Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой

Фото овощного рагу с кабачками и капустой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erendeda
erendeda

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tatyana99
tatyana99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за овощное рагу с кабачками и капустой!

litvyak_95
litvyak_95

Готовится элементарно)

zverenkakr
zverenkakr

Ой! Что я нашла - овощное рагу с цветной капустой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

emyed
emyed

Очень аппетитно!
Забрала рецептик овощного рагу с кабачками и капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Asya96, рецепт замечательный, спасибо!

ingat
ingat

Овощное рагу с кабачками и капустой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!