Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Рецепт от: Ира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лето и осень - это лучшая пора для приготовления блюд, в составе которых огромное количество овощей. Одно из таких блюд делается по рецепту, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с кабачками и капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны — 225 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Базилик — 1 Пучок
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Помидоры — 450 г
  • Кабачки — 225 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одного размера. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.

  2. Лук нарежьте мелко, очистите чеснок и измельчите его. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте только листья, сельдерей вымойте и нарубите небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

  3. Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, затем промойте хорошенько.

  4. В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите чеснок, лук и сельдерей, готовьте на сильном огне 5 минут.

  5. Добавьте базилик и налейте немного воды, прогрейте все еще 1-2 минуты. Выложите помидоры, доведите смесь до кипения.

  6. Сразу после закипания добавьте картошку, баклажаны, кабачки и перец, все посолите, готовьте на слабом огне 30 минут.

  7. По вкусу доведите специями, а затем выключите плиту и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут. Подавайте рагу, пока оно еще теплое.

На заметку

Овощное рагу можно сделать с любыми овощами, что у вас есть. Это может быть смесь трех или десяти ингредиентов, все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. Можете разбавить рагу мясом или колбасками, положить любые специи и травы. Его можно сделать в казане, на сковороде или с помощью мультиварки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощное рагу в мультиварке. Должно быть вкусно.

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Фото овощного рагу с кабачками и баклажанами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
atolilol2002
atolilol2002

Делала овощное рагу с кабачками и баклажанами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

sonya
sonya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по овощному рагу с кабачками и баклажанами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Вита Успенко
Вита Успенко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

expotr
expotr

Кто-нибудь интересовался овощным рагу с баклажаном?

licle1973
licle1973

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Ника Сушко
Ника Сушко

Спасибо еще раз ,Ира, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lonerin
lonerin

Обожаю овощное рагу с кабачками и баклажанами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

erise
erise

Прикольно, но сложновато для меня(

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.