Рецепт от: Каронская Дария
Это блюдо из разряда тех, которые мы готовим каждый день. Оно объединяет в себе сразу и первое, и второе. Очень вкусное и ароматное.
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт осеннего рагу. Очень даже ничего.
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Ставим казан на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло, нагреваем, затем выкладываем лук, помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин) и следим, чтобы не подгорело. Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим 20 минут. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп. Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в казан. Тушим еще 10-15 минут.
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх картофеля, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Готовим фарш: чеснок измельчить, луковицу натереть на крупной терке, добавить к фаршу, добавить хлопья, яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить.
Снимаем крышку, добавляем зелень, щепотку сахара, щепотку сухой аджики, перемешиваем, пробуем на соль, если надо добавляем соли. Из фарша формуем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их поверх овощей, закрываем крышкой и еще тушим 10-15 минут.
Яблоко очистить от семян, нарезать его дольками и выкладываем дольки в казан между фрикадельками, закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем огонь, даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из говядины в пароварке. Должно быть вкусно.
Фото осеннего рагу с фрикадельками из говядины.
Ирландское рагу
Рагу
Рагу из рыжиков
Рагу
Овощное рагу
Рагу
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать осеннее рагу с фрикадельками из говядины просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень своевременно выставлен рецепт. Каронская, Спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Каронская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила осеннее рагу с фрикадельками из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо Каронская за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov.
Спасибо, буду попробовать)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Обожаю осеннее рагу с фрикадельками из говядины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Обязательно попробую осеннее рагу с фрикадельками из говядины, это вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Каронская за то, что даёт нам возможность выбора!
Сегодня приготовила, получилось осеннее рагу с фрикадельками из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рагу овощное
Рагу
Мясное рагу
Рагу