Мясное рагу

Рецепт от: Максим Творогов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного рагу с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • говядина — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное
  • тимьян — 2 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • вода
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • сахар
  • мука — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошек
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • картофель — 500 г
  • молоко — 100 мл
  • помидоры черри
  • масло оливковое
  • петрушка

Приготовление

  1. Приготовим рагу. Зачищаем мясо от жил и лишнего жира, нарезаем средним кубиком, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле.

  2. 2. Очищаем морковь и лук, крупно нарубаем, измельчаем чеснок, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и чеснок. Затем добавляем листья тимьяна и розмарина, вливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту, сахар и тушим.

    мясное рагу. Шаг 2
  3. 3. Соединяем тушеные овощи с мясом, добавляем муку, вливаем еще немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим 45 минут на среднем нагреве. В конце добавляем лавровый лист, черный перец и нарезанные соленые огурцы.

    мясное рагу. Шаг 3
  4. 4. Приготовим пюре. Очищаем картофель, нарезаем крупным кубиком и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. По готовности картошку сливаем, разминаем, затем вливаем молоко, слегка прогреваем и перемешиваем. Добавляем 50 г сливочного масла, взбиваем венчиком и солим.

    мясное рагу. Шаг 4
  5. 5. Берем помидоры черри на ветке, солим и выкладываем на сковороду с раскаленным ароматным оливковым маслом, не снимая с ветки.

    мясное рагу. Шаг 5
  6. 6. На тарелку для подачи выкладываем пюре и рагу. Украшаем соленым огурцом и поджаренными помидорами черри. Посыпаем измельченной петрушкой и сбрызгиваем ароматным маслом. Приятного аппетита!

    мясное рагу. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу с фасолью. Должно быть вкусно.

Рецепт мясного рагу

Фото мясного рагу.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sadxofte
sadxofte

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

edsed1987
edsed1987

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

hitesas
hitesas

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

itistere1987
itistere1987

Думаю, очень вкусно.

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Вот такой рецепт нашла - vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-chechevitsy.

ksyusha93
ksyusha93

Я сделаю его на Новый год!

ulonomo1992
ulonomo1992

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мясное рагу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Горунова Таня
Горунова Таня

Мой парень просто обожает мясное рагу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

atalesas
atalesas

Максим спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мясного рагу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

litvyak_95
litvyak_95

Настя, спасибо за рецепт!