Рагу из рыжиков

Рецепт от: sharonova_71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!

Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу с курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Рыжики - 140 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Капуста белокочанная - 40 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Помидоры черри - 50 г
  • Чеснок - 15 г
  • Зелёный горошек - 50 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелёный лук - 20 г

Приготовление

  1. Рыжики моем, очищаем, режем крупно, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, во время варки снимаем пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости.

  2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, режем тонкой соломкой, так же нарезаем и капусту. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.

  3. Все овощи выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и отправляем на огонь, тушим на среднем огне помешивая.

  4. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки. Выкладываем грибы и черри в сковородку, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, наливаем 100-150 мл воды и тушим овощи с грибами под закрытой крышкой в течение 15 минут.

  5. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом, выкладываем к овощам вместе с зеленым горошком, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты. Пробуем на вкус, при надобности корректируем с помощью специй.

  6. Ну вот, блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из капусты. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу из рыжиков

Фото рагу из рыжиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
galya
galya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо sharonova_71 за отличные и простые рецепты!

nelya75
nelya75

Кому посчастливилось отведать рагу из рыжиков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу из рыжиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Дина Катешова
Дина Катешова

Это было превосходно...
чуть рагу из рыжиков вместе с пальцами не слопала)

telpee2001
telpee2001

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ressur
ressur

Кто-нибудь готовил рагу из чечевицы vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-chechevitsy?

Оношко Алена
Оношко Алена

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из рыжиков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tutant1995
tutant1995

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

pendang
pendang

Очень своевременно выставлен рецепт. sharonova_71, Спасибо!

yeachusi
yeachusi

Прочитала, надо попробовать.

nourat
nourat

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рагу из рыжиков на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

vika
vika

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))