Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт от: ganikhina_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На ужин, На обед

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса курицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но его можно приготовить и на нашей кухне, так как продукты: куриное филе, шампиньоны, болгарский перец и сливки доступны каждой хозяйке.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикасе из куропатки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • филе куриное 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • сладкий перец красного цвета 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сливки 20% жирности 300 мл
  • чеснок 2 зуб
  • зелень петрушки 1 пуч
  • масло растительное 3 ст.л.
  • черный молотый перец 0,2 ч.л.
  • соль 0,2 ч.л.

Приготовление

  1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, нарезанную зелень петрушки.

  2. Добавить сметану, оставить на 1-2 часа.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 2
  3. Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 3
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 4
  5. Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 5
  6. Добавить курицу и шампиньоны.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 6
  7. Жарить 10-12 минут.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 7
  8. Залить сливками.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 8
  9. Тушить 5-10 минут до загустения соуса. Если соус получается жидким, то можно добавить 1-2 чайные ложки муки.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 9
  10. Разложить по тарелкам. Можно подать с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.

    фрикасе из курицы с грибами. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикасе из кролика. Должно быть вкусно.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Фото фрикасе из курицы с грибами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sethitsis
sethitsis

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ownown1972
ownown1972

Ganikhina_76, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фрикасе из курицы с грибами!

mikitenko_87
mikitenko_87

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фрикасе из курицы с грибами в коллекцию рецептов.

atemeetol
atemeetol

Кто-нибудь интересовался фрикасе из свинины?

Мая Сирко
Мая Сирко

Настя, спасибо за рецепт!

rotensart
rotensart

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

antonina94
antonina94

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ganikhina_76 за отличные и простые рецепты!

Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Замечательный рецепт, фрикасе из курицы с грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

iyenayav
iyenayav

Благодарю за идею. Попробую приготовить

dyadeva_73
dyadeva_73

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ganikhina_76, ваш рецепт фрикасе из курицы с грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Ganikhina_76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

imistom2000
imistom2000

Ganikhina_76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фрикасе из курицы с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

inenduclo
inenduclo

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Цыбикова Катарина
Цыбикова Катарина

А как здесь добавить рецепт в закладки?