Чахохбили — грузинское рагу из курицы

Рецепт от: entontono

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 740 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу с курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 1,2 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 40 г
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец 1,2 ч.л.
  • Хмели-сунели 1,2 ч.л.
  • Шафран 1,399 ч.л.

Приготовление

  1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

  2. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваемна сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).

  3. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.

  4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

На заметку

Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно проверены на занятиях школы.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из курицы и овощей. Должно быть вкусно.

Рецепт чахохбили — грузинского рагу из курицы

Фото чахохбили — грузинского рагу из курицы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ermakova_93
ermakova_93

Шикарный рецепт чахохбили!
Приготовила мужу на день варенья!

indutomat
indutomat

Некоторое время назад готовила грузинское рагу из курицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

oklun
oklun

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

nika93
nika93

Грузинское рагу из курицы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

katya
katya

А вот ссылочка на рецепт рагу из рыжиков.

Куденко Даша
Куденко Даша

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lyuda93
lyuda93

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tedonder
tedonder

Спасибо еще раз ,entontono, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zina90
zina90

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lyudmila
lyudmila

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

vasilevski_72
vasilevski_72

Как же всё у тебя аппетитно!!!

perepechina_70
perepechina_70

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

gubskaya_77
gubskaya_77

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nondis
nondis

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

uteses
uteses

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!