Рецепт от: ongatear1977
Чаще всего для фрикасе используют куриное мясо, крольчатину, говядину или даже мясо голубя, но есть и более простой и экономичный вариант - вкуснейшее фрикасе из свинины.
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикасе из куропатки. Очень даже ничего.
Для начала наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Затем нарезаем свинину небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к луку. Жарим до румяной корочки, а затем вливаем белое вино, продолжаем тушить мясо на медленном огне. Когда вино практически полностью выпарится, мы доливаем на сковороду немного воды так, чтобы она не накрывала свинину полностью. Закрываем сковороду крышкой и готовим мясо минут 20-25.
Пока свинина готовится, мы наливаем в кастрюльку воду, солим ее и отвариваем в ней нарезанный сельдерей и листья салата в течение 10 минут.
Когда пройдет 20 минут с начала тушения мяса, мы выкладываем на сковороду отваренную зелень, перемешиваем все, солим и перчим, готовим фрикасе еще 10 минут. Тем временем смешиваем ячные желтки с соком половины лимона и столовой ложкой воды. Когда мясо будет готово, мы снимаем его с огня и вливаем яичную смесь, быстро перемешиваем. Посыпаем фрикасе измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Не думайте, что изысканный французские блюда могут приготовить только профессиональные повара, ведь есть среди них и довольно простые варианты, которые без труда можно готовить хоть каждый день. Например, сделать фрикасе из свинины в домашних условиях не сложнее чем любое другое мясное блюдо, а может даже и проще. Поэтому этот интересный и необычный вариант приготовления свинины поможет вам разнообразить свое повседневное меню, ведь в этом блюде привычное для нас мясо приобретает абсолютно новый потрясающий вкус. С этим простым рецептом фрикасе из свинины вы из обычных ингредиентов без особого труда сделаете отличнейший ужин для всей семьи.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикасе из кролика. Должно быть вкусно.
Фрикасе из курицы с грибами
Рагу
Фрикасе из куриной грудки
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю фрикасе из свинины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Готовила фрикасе из свинины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фрикасе из свинины.
Большое тебе спасибо, ongatear1977, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сегодня проводила эксперимент: готовила пикантное куриное фрикасе с грибами. Приятного аппетита!
Обязательно попробую фрикасе из свинины, это вкусно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Готовится элементарно)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
В общем, супер!!!
ongatear1977-волшебница!!!
Я еще не делала фрикасе из свинины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ongatear1977 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фрикасе из свинины больше стало.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Фрикасе из курицы
Рагу