Фрикасе из куропатки

Рецепт от: Евгения Самойленко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное дома!

Замечательный рецепт для любителей блюд, приготовленных из птицы. Фрикасе, приготовленное из куропатки, отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, так что обязательно порадуй своих близких вкусно приготовленным блюдом!

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикасе из кролика. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Куропатки - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Бульон - 0.5 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 30 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Яичные желтки - 2 шт.

Приготовление

  1. Тушку куропатки промываем. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куропатку. Долго жарить не нужно, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренные кусочки мяса со сковороды.

  2. Добавляем в масло муку и помешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем соус, чтобы не образовались комочки.

  3. Добавляем выжатый сок и цедру половинки лимона. Выкладываем в соус кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу специями. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении получаса.

  4. На другой сковороде обжариваем лук, а затем нарезанные грибы. Выкладываем в сковороду к куропаткам и готовим еще 15 минут. Готовое мясо куропатки и грибы перекладываем в блюдо, вливаем на сковороду жирные сливки, перемешанные с желтками. Варим помешивая в течении двух минут. Полученным соусом поливаем кусочки куропатки. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикасе из курицы со сморчками. Должно быть вкусно.

Рецепт фрикасе из куропатки

Фото фрикасе из куропатки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
domit
domit

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

edicou
edicou

Вы там знаете толк в еде :)

Ника Скиба
Ника Скиба

Отлично. Очень понравилось.

yuska90
yuska90

Евгения, я всегда доверяю твоим рецептам!

valya
valya

Попробуйте рецепт фрикасе из свинины, это просто и вкусно.

iteratimo
iteratimo

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фрикасе из куропатки разочаровал.
Никому не понравилось(

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Спасибо, очень понравилось оформление фрикасе из куропатки!

Рябова Надя
Рябова Надя

Просто божественный вкус!

lipatova_98
lipatova_98

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ojareders
ojareders

Евгения, получилось зашибись!