Рецепт от: Евгения Самойленко
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное дома!
Замечательный рецепт для любителей блюд, приготовленных из птицы. Фрикасе, приготовленное из куропатки, отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, так что обязательно порадуй своих близких вкусно приготовленным блюдом!
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикасе из кролика. Очень даже ничего.
Тушку куропатки промываем. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куропатку. Долго жарить не нужно, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренные кусочки мяса со сковороды.
Добавляем в масло муку и помешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем соус, чтобы не образовались комочки.
Добавляем выжатый сок и цедру половинки лимона. Выкладываем в соус кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу специями. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении получаса.
На другой сковороде обжариваем лук, а затем нарезанные грибы. Выкладываем в сковороду к куропаткам и готовим еще 15 минут. Готовое мясо куропатки и грибы перекладываем в блюдо, вливаем на сковороду жирные сливки, перемешанные с желтками. Варим помешивая в течении двух минут. Полученным соусом поливаем кусочки куропатки. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикасе из курицы со сморчками. Должно быть вкусно.
Фрикасе из свинины
Рагу
Фрикасе из курицы
Рагу
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Отлично. Очень понравилось.
Евгения, я всегда доверяю твоим рецептам!
Попробуйте рецепт фрикасе из свинины, это просто и вкусно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фрикасе из куропатки разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо, очень понравилось оформление фрикасе из куропатки!
Просто божественный вкус!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Евгения, получилось зашибись!