Рецепт от: indeserof1989
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.
Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не обладает большим количеством жира. В общем, плов с кроликом моей семье пришелся по вкусу, поскольку все предпочитают более диетическую пищу.
Самым удачным рисом для приготовления плова считаются басмати и пропаренный, так как в них низкое содержание крахмала. Зернышки такого риса отлично впитывают влагу, увеличиваясь в 2 раза, прекрасно сохраняют форму и не склеиваются. В этом основной залог хорошего плова. На Востоке подать правильно приготовленный плов - мечта и честь каждой хозяйки.
Перед тем, как приступить к приготовлению плова, кролика следует разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для мяса.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кубиками.
Готовить плов мы будем в казане. Налить в казан подсолнечное масло и хорошо разогреть. В масло выложить лук с морковью и потомить до мягкости.
Выложить в казан обжаренного кролика и налить горячую воду. Варить минут 10, после чего высыпать в воду промытый рис, соль, перец и приправу для плова. Крышкой казан не накрывать.
Когда часть воды впитается и рис покажется на поверхности, по центру воткнуть головку чеснока, промыв ее водой и сняв верхний слой. Чистить чеснок не нужно.
Через 5-7 минут, когда жидкости почти не будет, рис собрать горкой к центру и накрыть казан крышкой. Выключить огонь и оставить плов настояться минимум на 30 минут.
После этого плов с кроликом можно раскладывать по порциям и приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с тыквой. Должно быть вкусно.
Фото плова с кроликом.
Плов с яблоками
Плов
Плов в духовке
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, indeserof1989, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления плова с барбарисом. Наверно я надолго у Вас.
Плов в казане
Плов
Плов из мидий
Плов