Быстро плов

Рецепт от: sonya80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 725 ккал
  • Кухня: Узбекская

Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде! Нюансы: Рис 375 мл (5 раз помыть до состояния белой воды, замочить кипячоной водой на 3 часа) Морковь (2-3 шт среднего размера, потертые на терку. Тоже чтоб получилась полная чашка 375 мл) Томаты в собственном соку 20 г (не томатная паста, а именно перекрученный варенный помидор. Тоже можно найти в магазинах как и томатную пасту. Его можно и не добавлять. По желанию.)

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • свинина - 350 г
  • томатная паста - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 75 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • рис - 375 мл

Приготовление

  1. Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равных количествах. Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению). Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз. Мясо режим кубиками среднего размера. Морковь обязательно нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук. Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.

  2. Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 - 6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.

    быстро плов. Шаг 2
  3. Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.

    быстро плов. Шаг 3
  4. Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.

    быстро плов. Шаг 4
  5. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.

    быстро плов. Шаг 5
  6. Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.

    быстро плов. Шаг 6
  7. Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.

    быстро плов. Шаг 7
  8. Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.

    быстро плов. Шаг 8
  9. Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.

    быстро плов. Шаг 9
  10. В рис вливаем нашу болтушку с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Все хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладем два зубчика чеснока, солим, и еще раз аккуратно перемешиваем.

    быстро плов. Шаг 10
  11. Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения 9 на троечку.

    быстро плов. Шаг 11
  12. Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.

    быстро плов. Шаг 12
  13. Через 8-10 минут вся жидкость впитается.

    быстро плов. Шаг 13
  14. Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получиться так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания. Приятного вам аппетита!

    быстро плов. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт быстро плов

Фото быстро плов.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
paramonova_70
paramonova_70

Сделали, но еще не пробовали!!

trutneva_92
trutneva_92

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

marianna78
marianna78

Прочитала, надо попробовать.

atolilol2002
atolilol2002

Здравствуйте все! Только что я приготовила плов легкий. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

tatyana
tatyana

А как же мне хочется уже приготовить.

martutel1989
martutel1989

Спасибо sonya80 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sonya80 за рецепт!!!

Галя Уманец
Галя Уманец

Готовила быстро плов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

klochko_92
klochko_92

Sonya80, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала быстро плов по вашему рецепту, получилось сразу.

nina76
nina76

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)