Плов по-бухарски

Рецепт от: Саша Любавина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • мясо — 1000 г
  • морковь
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис — 900 г
  • масло кунжутное — 30 мл
  • изюм — 150 г
  • черный перец
  • зира
  • куркума
  • шафран
  • соль

Приготовление

  1. Промываем мясо и нарезаем небольшими плоскими кусками, лук нарезаем полукольцами, половину лука равномерной распределяем по дну небольшой кастрюли, солим и перчим по вкусу и затем выкладываем куски мяса. Кладем сверху оставшийся лук и заливаем двумя стаканами холодной воды таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо.

  2. 2. Ставим на одну конфорку кастрюлю с луком и мясом, а на другую казан, заполненный водой на 3/4. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 40-50 минут. Кладем в кипящую воду казана 2-3 чайные ложки соли и высыпаем рис. Первые минуты рис часто помешиваем. Через 15-20 минут перекладываем рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем его в миску. Промываем изюм, нарезаем 900 граммов моркови тонкой соломкой.

    плов по-бухарски. Шаг 2
  3. 3. Выливаем кунжутное масло в глубокую металлическую миску, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Снимаем с плиты кастрюлю с мясом. Промываем казан, просушиваем, кладем куски мяса и вливаем 2 стакана бульона. Укладываем морковь, слегка прихлопывая рукой. Сверху, ближе к центру, кладем пряности и изюм, солим по вкусу. Равномерно распределяем рис, посыпаем куркумой и поливаем настоем шафрана. Ставим казан на средний огонь поливаем поверхность риса раскаленным маслом. Накрываем казан влажным вафельным полотенцем. Уменьшаем огонь и варим плов 40-45 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

    плов по-бухарски. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт плова по-бухарски

Фото плова по-бухарски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
ithugac
ithugac

Саша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

rita
rita

Спасибо большое, Саша, освежила в памяти рецепт плова по-бухарски!
порадую любимого.

moroz_77
moroz_77

Круто

dyukova_97
dyukova_97

Ух ты! Как красиво и просто!

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Довольна пловом с барбарисом. Обязательно попробуйте.

indutomat
indutomat

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ororor
ororor

Какой замечательный рецепт плова по-бухарски - яркий, красочный и аппетитный!

valentina
valentina

Офигительно вкусно!!!

opryshko_77
opryshko_77

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!