Плов из мидий

Рецепт от: sharonova_71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить!

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис — 500 г
  • Мидии варено-мороженые — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Смесь острых перцев — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 40 г

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой морковь, лук мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.

  2. 2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.

    плов из мидий. Шаг 2
  3. 3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.

    плов из мидий. Шаг 3
  4. 4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.

    плов из мидий. Шаг 4
  5. 5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 10 минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

    плов из мидий. Шаг 5

На заметку

Приготовить плов по этому рецепту проще простого, а получается он очень вкусным, ароматным, влажным и сочным благодаря овощам и мидиям. Такое блюдо станет настоящим спасением, если вам необходимо быстро приготовить вкусный и сытный обед, ведь вам потребуется всего один час потрудиться над плитой. Мидии желательно брать свежие, но если в вашем регионе достать свежие мидии сложно, возьмите варено-мороженные. Это отличный рецепт, в котором я расскажу, как приготовить плов из мидий.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт плова из мидий

Фото плова из мидий.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tasha
tasha

+++,
муж в восторге))))))))))))

Краснов Роза
Краснов Роза

Я с дочкой делаем плов из мидий. Довольно вкусно выходит :)

anyuta79
anyuta79

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Удобная у вас инструкция по приготовлению плова из мидий получилась

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Sharonova_71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается плов из мидий!!!
Буду делать 3-й раз!

sabirova_98
sabirova_98

Sharonova_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

alesya85
alesya85

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для плова по-домашнему.

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Замечательный рецепт! В моей семье любят плов из мидий
Спасибо за прекрасную идею

galka94
galka94

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Муру Надя
Муру Надя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Цыганова Диана
Цыганова Диана

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала плов из мидий первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!