Плов по-татарски на костре

Рецепт от: alesya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Татарская

Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях.

Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Это блюдо покорит всех с первой ложки/вилки и даже еще раньше, во время готовки - своим непередаваемо прекрасным ароматом!

Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина (желательно ребрышки). Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, а там решайте сами. Рис желательно взять девзиру. Она, хоть и готовится дольше (примерно минут 40), но настоящий татарский плов получается именно из нее, хотя басмати, как и обычный пропаренный, тоже подойдет. Главное, чтобы рис не разваривался, иначе плов превратится в обычную рисовую кашу, а этого допустить нельзя ни в коем случае! По этой же причине рекомендуется примерно за час до готовки замочить рис в воде, чтобы ушла клейковина, и он стал рассыпчатым. И не забудьте об ароматных восточных специях, без которых плов уже не плов.

Пора начинать его готовить!

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 1 кг
  • Крупа рис 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 2-3 головки
  • Приправа для плова по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Мясо (у нас это 1 кг бараньих ребрышек) режем кусками или, как в нашем случае, разбираем на ребрышки. Полкило моркови шинкуем соломкой, а полкило репчатого лука - полуколечками. Наливаем в казан растительное масло, ставим на огонь, а когда масло раскалится, отправляем туда мясо и измельченные овощи обжариваться.

  2. Когда морковь станет мягкой, вливаем в казан воду, чтобы она полностью покрыла содержимое, и всыпаем специальные специи для плова, которых сейчас очень много (какими пользовались мы, смотрите на фото).

    плов по-татарски на костре. Шаг 2
  3. Когда мясо приготовится, загружаем в казан предварительно замоченный рис и, если нужно, доливаем воду (обязательно горячую). С водой важно не переборщить, иначе плов превратится в вязкую кашу. Чтобы не ошибиться, положите поверх предварительно разровненного риса столовую ложку: вода должна достичь ее краев, но не перелиться внутрь. На этом же этапе погружаем в плов целые головки неочищенного чеснока: они придадут блюдо неповторимый аромат!

    плов по-татарски на костре. Шаг 3
  4. Теперь даем плову пару минут покипеть.

    плов по-татарски на костре. Шаг 4
  5. Затем перестаем подбрасывать в костер поленья, чтобы с этого момента блюдо просто томилось: так оно получится удивительно рассыпчатым.

    плов по-татарски на костре. Шаг 5
  6. После этого потрясающе вкусный и ароматный плов по-татарски можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    плов по-татарски на костре. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рассыпчатый плов. Должно быть вкусно.

Рецепт плова по-татарски на костре

Фото плова по-татарски на костре.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mugememo1971
mugememo1971

Обязательно сделаю плов по-татарски на костре!!!

telpee2001
telpee2001

Прекрасный рецепт плов по-татарски на костре!
Лучше делать плов по-татарски на костре строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

chekurova_90
chekurova_90

Какой замечательный рецепт плова по-татарски на костре - яркий, красочный и аппетитный!

Оношко Алена
Оношко Алена

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов по-татарски на костре не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Попробую приготовить плов по-татарски на костре.

ancalu
ancalu

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

aska73
aska73

Сегодня проводила эксперимент: готовила плов в казане на костре vkusnoprigotovim.ru/goryachee/plov/plov-v-kazane-na-kostre. Приятного аппетита!

nyuta95
nyuta95

Alesya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

atamanenko_83
atamanenko_83

Очень, очень, очень вкусно!!!

tomara
tomara

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

eradsen
eradsen

А у меня плов по-татарски на костре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alesya, спасибо за рецептик!!!

martynova_87
martynova_87

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

hintofr
hintofr

Плов по-татарски на костре очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!