Рецепт от: alesya
Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях.
Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Это блюдо покорит всех с первой ложки/вилки и даже еще раньше, во время готовки - своим непередаваемо прекрасным ароматом!
Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина (желательно ребрышки). Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, а там решайте сами. Рис желательно взять девзиру. Она, хоть и готовится дольше (примерно минут 40), но настоящий татарский плов получается именно из нее, хотя басмати, как и обычный пропаренный, тоже подойдет. Главное, чтобы рис не разваривался, иначе плов превратится в обычную рисовую кашу, а этого допустить нельзя ни в коем случае! По этой же причине рекомендуется примерно за час до готовки замочить рис в воде, чтобы ушла клейковина, и он стал рассыпчатым. И не забудьте об ароматных восточных специях, без которых плов уже не плов.
Пора начинать его готовить!
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.
Мясо (у нас это 1 кг бараньих ребрышек) режем кусками или, как в нашем случае, разбираем на ребрышки. Полкило моркови шинкуем соломкой, а полкило репчатого лука - полуколечками. Наливаем в казан растительное масло, ставим на огонь, а когда масло раскалится, отправляем туда мясо и измельченные овощи обжариваться.
Когда морковь станет мягкой, вливаем в казан воду, чтобы она полностью покрыла содержимое, и всыпаем специальные специи для плова, которых сейчас очень много (какими пользовались мы, смотрите на фото).
Когда мясо приготовится, загружаем в казан предварительно замоченный рис и, если нужно, доливаем воду (обязательно горячую). С водой важно не переборщить, иначе плов превратится в вязкую кашу. Чтобы не ошибиться, положите поверх предварительно разровненного риса столовую ложку: вода должна достичь ее краев, но не перелиться внутрь. На этом же этапе погружаем в плов целые головки неочищенного чеснока: они придадут блюдо неповторимый аромат!
Теперь даем плову пару минут покипеть.
Затем перестаем подбрасывать в костер поленья, чтобы с этого момента блюдо просто томилось: так оно получится удивительно рассыпчатым.
После этого потрясающе вкусный и ароматный плов по-татарски можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рассыпчатый плов. Должно быть вкусно.
Плов в духовке
Плов
Плов на костре
Плов
Плов в казане
Плов
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю плов по-татарски на костре!!!
Прекрасный рецепт плов по-татарски на костре!
Лучше делать плов по-татарски на костре строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Какой замечательный рецепт плова по-татарски на костре - яркий, красочный и аппетитный!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов по-татарски на костре не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Попробую приготовить плов по-татарски на костре.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила плов в казане на костре vkusnoprigotovim.ru/goryachee/plov/plov-v-kazane-na-kostre. Приятного аппетита!
Alesya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
А у меня плов по-татарски на костре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alesya, спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Плов по-татарски на костре очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Плов из мидий
Плов
Быстро плов
Плов