Плов в казане на костре

Рецепт от: Рита Барабашова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Плов в казане на костре является неотъемлемой частью восточной кухни. Существует множество рецептов, которые, по сути, отличаются приправами и некоторыми ингредиентами. Сам процесс всегда один.

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • сочная баранина — 500 г
  • морковь — 400 г
  • растительное масло — 200 г (или овечий жир)
  • курага — 300 г
  • луковица — 3 шт. (крупных)
  • кориандр — 15 г
  • красный перец — По вкусу
  • соль — По вкусу
  • рис — 500 г (при возможности используйте такой вид, как девзира)

Приготовление

  1. Хорошо промываем рис, пока вода не станет кристально чистой. После заливаем его подсоленной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

  2. В это время следует порезать полукольцами лук и морковь. Промойте баранину, порежьте ее кубиками.

  3. Поставьте казан на огонь, поместите в него баранину, поджарьте ее до золотистой корочки, а после добавьте морковь и лук. Оставьте ингредиенты, не смешивая, на 3 минуты, а затем, помешивая, продолжайте готовить дальше. Добавьте в мясо 400 грамм воды, все специи и соль.

  4. Курагу залейте теплой водой и оставьте на некоторое время разбухать. После достаньте и обмакните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

  5. После того как баранина протомится на огне 40-45 минут, выложите сверху промытый и просушенный рис. Поверх всего выложите кусочки кураги, ни в коем случаи не смешивайте.

  6. Заливаем рис с мясом водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Закрываем все крышкой и оставляем на 10 минут.

  7. Снимаем крышку и продолжаем готовить. Пробуем рис на вкус. Если хрустит, добавляем еще кипяченой воды, но не более 50 мл.

  8. По готовности риса снимаем казан с огня и оставляем настояться в течение получаса.

На заметку

Наш рецепт плова в казане на костре позволяет прекрасно провести время на природе, накормить большую компанию сытным и ароматным блюдом, не прилагая особых усилий. Подавайте такое блюдо с зеленью, головкой чеснока, а для любителей остроты добавьте красный перец.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов по-татарски на костре. Должно быть вкусно.

Рецепт плова в казане на костре

Фото плова в казане на костре.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик плова в казане на костре больше стало.

nyuta
nyuta

Спасибо!!!
плов в казане на костре СУПЕР!!!

ulesh
ulesh

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Редько Василина
Редько Василина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов в казане на костре.
О результате напишу позже.

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Наверно нужно порепетировать приготовление плова с кроликом vkusnoprigotovim.ru/goryachee/plov/plov-s-krolikom. А то вдруг опростоволосимся.

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Рита, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плов в казане на костре — вкуснятина!

elizaveta98
elizaveta98

Сегодня приготовила плов в казане на костре!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tanyusha
tanyusha

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов в казане на костре.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lyuda98
lyuda98

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

mikhalyova_73
mikhalyova_73

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nika92
nika92

Плов в казане на костре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Аня Липченко
Аня Липченко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Тоня Куру
Тоня Куру

А реально это кто-нибудь готовил?

antar
antar

Все понятно и наглядно в рецепте плова в казане на костре.
Готовить с Рита одно удовольствие!