Плов на костре

Рецепт от: Ариша Жигалко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! А если между делом еще и приготовить вкуснейший плов на костре, тогда вечер точно удастся на славу.

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Рис — 1 кг (тайландский пропаренный рис)
  • Баранина — 1 кг (мясо и ребра)
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3-4 шт.
  • Перец стручковый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 300 г (вместо масла можно использовать сало)
  • Специи — - По вкусу (зира и барбарис)
  • Соль — - По вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

  2. Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

    плов на костре. Шаг 2
  3. Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

    плов на костре. Шаг 3
  4. Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

    плов на костре. Шаг 4
  5. Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

    плов на костре. Шаг 5
  6. Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

    плов на костре. Шаг 6
  7. Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

    плов на костре. Шаг 7
  8. Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

    плов на костре. Шаг 8
  9. По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

    плов на костре. Шаг 9
  10. Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

    плов на костре. Шаг 10
  11. Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так, чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

    плов на костре. Шаг 11
  12. Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

    плов на костре. Шаг 12
  13. Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

    плов на костре. Шаг 13

На заметку

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов по-татарски на костре. Должно быть вкусно.

Рецепт плова на костре

Фото плова на костре.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Улья Шарова
Улья Шарова

Я с дочкой делаем плов на костре. Довольно вкусно выходит :)

tambetl
tambetl

Огромное спасибо!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Ариша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт плова на костре.
Сделали с мамой вечером, объедение!

maya76
maya76

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Я приготовила плов на костре на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dyadeva_70
dyadeva_70

Сегодня приготовила впервые vkusnoprigotovim.ru/goryachee/plov/plov-v-kazane-na-kostre. Низкий поклон автору рецепта.

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Ухтышка какой рецепт плова на костре!!!!!!!
слюни текут рекой

asastarof1996
asastarof1996

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

rutse2004
rutse2004

Как же хочется плова на костре!!!