Рецепт от: Николенко Роза
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.
Порцию делали не большую, рис-лук-морковь каждого грамм по 700 получилось, телятина и свиные деликатесные ребра на 1200 потянули, один помидор, один перец болгарский красный, две головки чеснока, соль, специи для плова, масло подсолнечное.
Прокаливаем казан, была пачка крупной соли, вот ее мы и применили, не могу сказать что сильно потемнела.
Начинаем резать овощи
Не мог не поставить фотографию ножа, купил перед отпуском на рынке за 350р., красиво... а главное острый, это я на себе проверил %)
Ну вот примерно вот так это все выглядит. Шумовка (очень удобная, нержавейка) давалась бесплатно при покупке казана.
Это вторая часть продуктов.
Казан прокалили протерли, красавец!
Наливаем масло
И в раскаленное масло бросаем лук, ПШШшшшшшшш:)
И до такого золотистого состояния жарим.
Теперь отправляем к луку мясо и.
Жарим помешиваем, сильно не зажариваем
Добавляем морковь, чуток томим.
Перемешиваем, и еще томим, минут 5-10
Добавляем помидор порубленный
И можно следом перчик болгарский
Перемешиваем.
И томим еще 5-10 минут
А дальше... Как там у классиков? Как только моркошка свесила ножки...:)
Заливаем в казан воду кипяченую горячую. даем закипеть.
Солим. На вкус пробуем обязательно, не пересолить!
Можно добавлять специи. Я добавлял готовую смесь для плова купленную на рынке. Там все ка обычно, перец красный не острый, шафран, барбарис, зиры чуть и т. д.
Барбарис еще решили добавить.
Перемешиваем, томим чуть... минут 5-10
И чеснок добавляем. Очистить его надо от лишней шелухи, и срезать корешки.
Томим, пропитываем чеснок.
Минут через 15-20, извлекаем чеснок.
И выкладываем рис.
Аккуратно и равномерно.
Разравниваем.
Заливаем водой.
Рис закрыть на высоту чуть меньше сантиметра.
И еще добавляем смесь специй и барбарис.
Теперь наблюдаем как рис начинает забирать воду.
Тут главное не упустить момент.
И начать собирать рис в горку, делать надо это аккуратно, от стенки казана.
Мы в этот раз делали не большую порцию, поэтому горка маленькая:)
Возвращаем чеснок.
И закрываем крышкой. И оставляем на слабом огне.
Дальше самые длительные минуты ожидания.
Минут через 20, можно открыть крышку!
Вот он! Сфотографировать нормальный кадр не получилось, дочка стала выдергивать свой любимый чеснок:)
вытаскиваем чеснок
Начинаем премешивать.
Ох ароматы!:)
Ну вот и перемешали.
И несем это все в дом. Там лучше свет, позволю еще немного фоток:)
И открываем, красота!
Это поближе, чтобы было видно результат. Самое главное, получился рассыпчатый.
Ну и на столе.
Всем приятного аппетита!:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов по-бухарски. Должно быть вкусно.
Плов с яблоками
Плов
Плов узбекский
Плов
Плов с мидиями
Плов
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова легкого... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов легкий в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Николенко
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова легкого!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему плов узбекский.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Николенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо! Беру в закладки.
Николенко, это просто волшебный рецепт плова легкого!
спасибо!
Готовила плов легкий много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сделали, но еще не пробовали!!
Плов в казане
Плов
Быстро плов
Плов