Плов из баранины с нутом

Рецепт от: aleksandra79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Рис — 600 г
  • Баранина — 800 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 600 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.

  2. Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.

    плов из баранины с нутом. Шаг 2
  3. Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.

    плов из баранины с нутом. Шаг 3
  4. Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.

    плов из баранины с нутом. Шаг 4
  5. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

    плов из баранины с нутом. Шаг 5
  6. Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.

    плов из баранины с нутом. Шаг 6
  7. Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.

    плов из баранины с нутом. Шаг 7
  8. Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.

    плов из баранины с нутом. Шаг 8
  9. Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.

    плов из баранины с нутом. Шаг 9
  10. Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.

    плов из баранины с нутом. Шаг 10
  11. Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.

    плов из баранины с нутом. Шаг 11
  12. Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

    плов из баранины с нутом. Шаг 12

На заметку

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный:) Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с машем. Должно быть вкусно.

Рецепт плова из баранины с нутом

Фото плова из баранины с нутом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

А реально это кто-нибудь готовил?

expotr
expotr

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала плов из баранины с нутом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Супер все получилось

alisa
alisa

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sachenok_91
sachenok_91

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ithugac
ithugac

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить плов из баранины с нутом…
Все, начну прямо сегодня!!!

alla
alla

С фото, да еще и пошагово как плов из баранины.