Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины

Рецепт от: necimbo1987

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 632 ккал
  • Кухня: Арабская

Наверное, это не совсем тот плов, что в нашем привычном понимании. Скорее рис, приготовленный особым образом, который подается вместе с кусками мяса или люля-кебабом. В любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо! Так что, если вы хотите порадовать и удивить свою семью роскошным блюдом, почувствовать себя в гостях у членов персидской королевской семьи, то обязательно приготовьте, вы не пожалеете! Итак, приступим! Рис я использовала Для плова ТМ Националь.

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г
  • апельсины - 1 шт.
  • изюм белый - 80 г
  • фисташки очищенные - 50 г
  • гранаты - ½ шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • йогурт - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зира - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • корица молотая - 0,3 ч.л.
  • кориандр семена - 0,3 ч.л.
  • баранина - ⅗ кг
  • лук белый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление

  1. Подготовить мясо для люля-кебабов кусок мякоти баранины с жирком (курдюком).

  2. Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 2
  3. Соединить мясной фарш с луком, чесноком и специями, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 3
  4. Далее займемся приготовлением риса для плова. Рис Для плова ТМ Националь хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 мин

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 4
  5. Цедру апельсина и очищенную морковь нарезать тонкими брусочками. Отварить цедру апельсина и морковь 10 минут в воде с ложкой сахара. Воду слить.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 5
  6. Шафран растворить в небольшом количестве воды.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 6
  7. Часть риса смешать с йогуртом и небольшим количеством шафранного раствора. Риса должно быть достаточно, чтобы покрыть слоем примерно в полсантиметра дно посуды, в которой вы будете его готовить.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 7
  8. На дне посуды (лучше это будет казан), в которой будет готовится рис, растопить сливочное масло, выложить равномерно смесь риса с йогуртом. Этот слой должен превратиться впоследствии в поджаристую корочку. Теперь выложить сверху 1/3 оставшегося риса, сверху распределить 1/3 отваренной цедры с морковью и посыпать смесью корицы, зиры и кардамона. Повторить предыдущую операцию еще дважды. После чего добавить оставшуюся шафрановую воду, положить кусочек сливочного масла и добавить около полчашки воды. Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 мин

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 8
  9. Изюм промыть и замочить на 15 мин в воде, затем воду слить. Фисташки очистить и добавить вместе с изюмом к рису, перемешать и готовить еще 10 мин

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 9
  10. Пока готовится рис, поджарить лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле до золотистого цвета.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 10
  11. Сформируйте люля-кебабы. Предварительно замочите шпажки на 15 мин в воде и нанизывайте фарш.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 11
  12. Обжаривать люля до готовности на гриле, периодически переворачивая.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 12
  13. Подавать готовый рис-плов с люля-кебабами, зернами граната и поджаренным луком.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 13
  14. Приятного вам аппетита!

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с яблоками. Должно быть вкусно.

Рецепт королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины

Фото королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
washu
washu

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anna71
anna71

Приготовила мужу королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lesya
lesya

Спасибо, рецептик замечательный

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины очень аппетитно выглядит!!!

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Девочки, любительницы королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины, можно еще приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/plov/plov-iz-baraniny.

onaraspor
onaraspor

Обалденно, вкусно! necimbo1987, вы кудесница!

ifecen1993
ifecen1993

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

hintofr
hintofr

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Necimbo1987, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины — вкуснятина!

Ника Сушко
Ника Сушко

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

edickea
edickea

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yella76
yella76

Ухтышка какой рецепт королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины!!!!!!!
слюни текут рекой

sadovnikova_90
sadovnikova_90

Вот сейчас по Вашему рецепту, necimbo1987, делаю это чудо чудное;)