Рецепт от: necimbo1987
Наверное, это не совсем тот плов, что в нашем привычном понимании. Скорее рис, приготовленный особым образом, который подается вместе с кусками мяса или люля-кебабом. В любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо! Так что, если вы хотите порадовать и удивить свою семью роскошным блюдом, почувствовать себя в гостях у членов персидской королевской семьи, то обязательно приготовьте, вы не пожалеете! Итак, приступим! Рис я использовала Для плова ТМ Националь.
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.
Подготовить мясо для люля-кебабов кусок мякоти баранины с жирком (курдюком).
Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить.
Соединить мясной фарш с луком, чесноком и специями, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Далее займемся приготовлением риса для плова. Рис Для плова ТМ Националь хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 мин
Цедру апельсина и очищенную морковь нарезать тонкими брусочками. Отварить цедру апельсина и морковь 10 минут в воде с ложкой сахара. Воду слить.
Шафран растворить в небольшом количестве воды.
Часть риса смешать с йогуртом и небольшим количеством шафранного раствора. Риса должно быть достаточно, чтобы покрыть слоем примерно в полсантиметра дно посуды, в которой вы будете его готовить.
На дне посуды (лучше это будет казан), в которой будет готовится рис, растопить сливочное масло, выложить равномерно смесь риса с йогуртом. Этот слой должен превратиться впоследствии в поджаристую корочку. Теперь выложить сверху 1/3 оставшегося риса, сверху распределить 1/3 отваренной цедры с морковью и посыпать смесью корицы, зиры и кардамона. Повторить предыдущую операцию еще дважды. После чего добавить оставшуюся шафрановую воду, положить кусочек сливочного масла и добавить около полчашки воды. Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 мин
Изюм промыть и замочить на 15 мин в воде, затем воду слить. Фисташки очистить и добавить вместе с изюмом к рису, перемешать и готовить еще 10 мин
Пока готовится рис, поджарить лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле до золотистого цвета.
Сформируйте люля-кебабы. Предварительно замочите шпажки на 15 мин в воде и нанизывайте фарш.
Обжаривать люля до готовности на гриле, периодически переворачивая.
Подавать готовый рис-плов с люля-кебабами, зернами граната и поджаренным луком.
Приятного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с яблоками. Должно быть вкусно.
Плов из баранины
Плов
Плов в духовке
Плов
Плов с мидиями
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила мужу королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, рецептик замечательный
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины очень аппетитно выглядит!!!
Девочки, любительницы королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины, можно еще приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/plov/plov-iz-baraniny.
Обалденно, вкусно! necimbo1987, вы кудесница!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Necimbo1987, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины — вкуснятина!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ухтышка какой рецепт королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины!!!!!!!
слюни текут рекой
Вот сейчас по Вашему рецепту, necimbo1987, делаю это чудо чудное;)
Плов из мидий
Плов
Плов легкий
Плов