Паэлья с мидиями

Рецепт от: Фаткуллова Валентина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 808 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Паэлья с мидиями - это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт андалусской паэльи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 250 г (лучше Арборио)
  • Мидии — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино — 150 мл (Белое сухое)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г (твердые сорта)
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — По вкусу

Приготовление

  1. Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту - две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

  2. Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета и мягкого состояния.

    паэлья с мидиями. Шаг 2
  3. Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.

    паэлья с мидиями. Шаг 3
  4. Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца чили. С чили главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис томиться в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.

    паэлья с мидиями. Шаг 4
  5. Мидии размораживаем.

    паэлья с мидиями. Шаг 5
  6. Добавляем к рису и томим под крышкой еще минут 5-7.

    паэлья с мидиями. Шаг 6
  7. Посыпаем паэлью сыром.

    паэлья с мидиями. Шаг 7
  8. Перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!

    паэлья с мидиями. Шаг 8

На заметку

Приготовить паэлью с мидиями в домашних условиях проще простого! Классический рецепт паэльи с мидиями вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему креветки, кальмары и любые морепродукты на ваш вкус!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паэлью с колбасками. Должно быть вкусно.

Рецепт паэльи с мидиями

Фото паэльи с мидиями.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лика Лузган
Лика Лузган

Спасибо Фаткуллова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

evgeniya
evgeniya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

eremenko_96
eremenko_96

Думаю, очень вкусно.

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Мои гости требовали добавки)))

ulanta
ulanta

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

varya
varya

Посмотрите также на паэлью с кальмарами. Может заинтересует.

Зелинская Дария
Зелинская Дария

И как у тебя все получается???