Паэлья с курицей

Рецепт от: Кузьменок Лидия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Испанская

Для остроты в блюдо можно добавить перец чили. Для разнообразия вкуса добавьте чеснок или немного сухого белого вина.

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт андалусской паэльи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 750 мл
  • Куриное филе 600 г
  • Зеленый горошек замороженный 200 г
  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Шафран молотый 1/4 ч. ложки

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук - мелко нарезать. Обжарить филе и лук в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 мин

  2. Приготовить 750 мл MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.

  3. В сковороду к курице добавить рис и томатную пасту, тщательно перемешать. Влить бульон, еще раз перемешать и добавить шафран.

  4. Довести до кипения и варить 5 мин Убавить огонь и готовить еще 15 мин За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек.

  5. Снять сковороду с огня. Дать постоять 5 мин и затем подавать к столу, украсив зеленью.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паэлью с колбасками. Должно быть вкусно.

Рецепт паэльи с курицей

Фото паэльи с курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
cueldolyi1998
cueldolyi1998

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Варя Вишня
Варя Вишня

Приготовила паэлью с курицей.
Обалденно вкусно!

ahtictap1988
ahtictap1988

Спасибочки за вкусняшку

mikhalyova_73
mikhalyova_73

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

yanchik81
yanchik81

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lilya93
lilya93

Первый раз в жизни решилась на паэлью с курицей и не получилось(((
Так обидно!!

itistere1987
itistere1987

Очень своевременно выставлен рецепт. Кузьменок, Спасибо!

aleksandra90
aleksandra90

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паэлью с кальмарами.