Андалусская паэлья

Рецепт от: and0321993

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 632 ккал
  • Кухня: Испанская

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с колбасками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 300 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Кролик 300 г
  • Мидии 100 г
  • Креветки 100 г
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис для паэльи 150 г
  • Куркума на кончике ножа
  • Шафран 1 ч.л.
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Лавровый лист по вкусу
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Помидоры 2 шт.

Приготовление

  1. В большой кастрюле для паэльи разогрейте оливковое масло. Добавьте небольшие куски курицы и кролика на кости и подрумяньте.

  2. Затем добавьте лук, чеснок, красные и зеленые перцы, избавленные от кожи и семян помидоры и снова подрумяньте.

  3. Добавьте рис, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму для цвета.

  4. Добавьте бульон, лавровые листья, тимьян и шафран и готовьте 30 минут. Если смесь становится очень сухая, добавьте еще немного бульона или воды.

  5. В конце добавьте промытые мидии и креветки, хорошо перемешайте и подавайте.

На заметку

Рецепт Кейта Флойда.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую испанскую паэлью с морепродуктами. Должно быть вкусно.

Рецепт андалусской паэльи

Фото андалусской паэльи.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
panfyorova_86
panfyorova_86

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alla94
alla94

Ой, соскучилась что-то по андалусской паэлье.
Приготовлю завтра)

itedralim1984
itedralim1984

Вкусно)) меня захвалили

Алиса Власова
Алиса Власова

And0321993, аппетитно - чудо!

nered
nered

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

chekurova_90
chekurova_90

And0321993, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

паэлья с кальмарами.

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ancalu
ancalu

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nyuta
nyuta

Доброго!
Сегодня приготовила андалусскую паэлью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.