Рецепт от: ade701996
Паэлья национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи, я же хочу вас познакомить с рецептом, привезенным с Тенерифе.
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт андалусской паэльи. Очень даже ничего.
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук и чеснок, добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут.
Морковь почистите и нарежьте кубиком.
У болгарского перца удалите семена и также нарежьте. Выложите перец и морковь на сковороду и жарьте примерно 3-4 минуты.
Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.
Пора добавлять рис! Рис ТМ Националь предварительно промывать не нужно! И еще один маленький секрет: рис нужно добавлять жменями равномерно распределяя, жмени добавляем по количеству едоков, на четверых четыре большие жмени.
Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!
Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паэлью с колбасками. Должно быть вкусно.
Фото паэльи.
Паэлья с кальмарами
Плов
Паэлья с креветками
Плов
Паэлья с курицей
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю паэлью
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Надо будет сделать паэлью с кальмарами. Должно получиться классно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромное Вам спасибо!!!
паэлья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ade701996!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Паэлья просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ade701996, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паэльи.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Паэлья с мидиями
Плов
Мясная паэлья
Плов