Паэлья

Рецепт от: ade701996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1221 ккал
  • Кухня: Испанская

Паэлья национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи, я же хочу вас познакомить с рецептом, привезенным с Тенерифе.

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт андалусской паэльи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис Золотистый ТМ «Националь» - 250 г
  • куриное филе - 400 г
  • креветки - 200 г
  • мидии - 200 г
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
  • шафран - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление

  1. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

    паэлья. Шаг 2
  3. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук и чеснок, добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут.

    паэлья. Шаг 3
  4. Морковь почистите и нарежьте кубиком.

    паэлья. Шаг 4
  5. У болгарского перца удалите семена и также нарежьте. Выложите перец и морковь на сковороду и жарьте примерно 3-4 минуты.

    паэлья. Шаг 5
  6. Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.

    паэлья. Шаг 6
  7. Пора добавлять рис! Рис ТМ Националь предварительно промывать не нужно! И еще один маленький секрет: рис нужно добавлять жменями равномерно распределяя, жмени добавляем по количеству едоков, на четверых четыре большие жмени.

    паэлья. Шаг 7
  8. Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!

    паэлья. Шаг 8
  9. Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.

    паэлья. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    паэлья. Шаг 10
  11. Угощайтесь!

    паэлья. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паэлью с колбасками. Должно быть вкусно.

Рецепт паэльи

Фото паэльи.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erdic
erdic

Спасибо за рецепт
очень люблю паэлью

varya
varya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tansi
tansi

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ermakova_93
ermakova_93

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

zoya81
zoya81

Надо будет сделать паэлью с кальмарами. Должно получиться классно.

necimbo
necimbo

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lyolya
lyolya

Огромное Вам спасибо!!!
паэлья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

elaldor
elaldor

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lyalya77
lyalya77

Ade701996!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

torit
torit

Паэлья просто Отпад!!!
Советую всем!!!

erond
erond

Ade701996, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паэльи.

tutant
tutant

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)