Бахш, плов бухарских евреев

Рецепт от: herendi

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 714 ккал
  • Кухня: Еврейская

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • сало курдючное - 100 г
  • рис белый длиннозерный - 1 кг
  • печень говяжья - 400 г
  • масло растительное - 100 мл
  • кинза - 2 пучка
  • петрушка - 1 пучок
  • баранина - 400 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • черный перец молотый - 2 ч.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • луковица репчатая - 2 шт.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.

  2. Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.

    бахш, плов бухарских евреев. Шаг 2
  3. Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин

    бахш, плов бухарских евреев. Шаг 3
  4. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин, постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.

    бахш, плов бухарских евреев. Шаг 4
  5. Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.

    бахш, плов бухарских евреев. Шаг 5
  6. Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин

    бахш, плов бухарских евреев. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт бахша, плова бухарских евреев

Фото бахша, плова бухарских евреев.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Люба Круглик
Люба Круглик

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

toma
toma

Огооо спасибо девочки.

yanchik81
yanchik81

Какая вкусняшка!

anka82
anka82

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

atind
atind

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бахше, плове бухарских евреев. Посмотрите еще плов с барбарисом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

intoungis1976
intoungis1976

Спасибо, herendi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Попробовала приготовить бахш, плов бухарских евреев.
Супер!!!
Спасибо herendi!
Вы профи!