Рецепт от: herendi
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.
Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.
Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин, постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.
Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.
Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов с шампиньонами. Должно быть вкусно.
Плов с яблоками
Плов
Плов в духовке
Плов
Плов в казане
Плов
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огооо спасибо девочки.
Какая вкусняшка!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бахше, плове бухарских евреев. Посмотрите еще плов с барбарисом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо, herendi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Попробовала приготовить бахш, плов бухарских евреев.
Супер!!!
Спасибо herendi!
Вы профи!
Плов из мидий
Плов
Быстро плов
Плов