Настоящие хинкали

Рецепт от: Цвик Виктория

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина
  • свинина
  • яйцо
  • соль
  • лук репчатый
  • зерна кориандра
  • кинза

Приготовление

  1. В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.

  2. 2. Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.

    настоящие хинкали. Шаг 2
  3. 3. Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.

    настоящие хинкали. Шаг 3
  4. 4. Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.

    настоящие хинкали. Шаг 4
  5. 5. Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.

    настоящие хинкали. Шаг 5
  6. 6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

    настоящие хинкали. Шаг 6
  7. 7. Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.

    настоящие хинкали. Шаг 7
  8. 8. В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в пучок, затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.

    настоящие хинкали. Шаг 8
  9. 9. Берем хинкали за головку и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.

    настоящие хинкали. Шаг 9
  10. 10. Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    настоящие хинкали. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на хинкали. Должно быть вкусно.

Рецепт настоящих хинкали

Фото настоящих хинкали.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
domit
domit

В общем, настоящие хинкали супер!
Автор-волшебница!!!

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Просто божественный вкус!

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

peratel
peratel

Цвик, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

omimatadr
omimatadr

Сувенир и только!

antintout
antintout

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО хинкали в мультиварке.

todalfion1984
todalfion1984

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!