Рецепт от: Цвик Виктория
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.
В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
2. Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
3. Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
4. Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
5. Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
7. Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
8. В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в пучок, затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.
9. Берем хинкали за головку и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
10. Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на хинкали. Должно быть вкусно.
Хинкали с зеленью
Пельмени
Домашние хинкали
Пельмени
Комментарии к рецепту
В общем, настоящие хинкали супер!
Автор-волшебница!!!
Просто божественный вкус!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Цвик, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сувенир и только!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО хинкали в мультиварке.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Хинкали домашние
Пельмени
Фарш для хинкали
Пельмени