Рецепт от: rango
Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.
Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.
Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.
В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.
Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.
В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.
Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.
Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.
Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
В наше время купить уже готовое хинкали в замороженном виде это не проблема, но вот их вкус вряд ли хоть чем-то походит на вкус оригинального блюда. Поэтому не стоит лениться и кушать полуфабрикаты, ведь каждому из нас под силу приготовить эту вкуснотищу и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашние хинкали. Поверьте, вы быстро и легко справитесь с этой задачей, ведь здесь нет никаких премудростей и секретных ингредиентов. С этим простым рецептом домашних хинкали вы без особых хлопот сможете порадовать всю свою семью потрясающим грузинским блюдом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.
Хинкали в духовке
Пельмени
Хинкали с зеленью
Пельмени
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/darginskie-khinkali.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашних хинкали не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашних хинкали, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А я сделала домашних хинкали, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Приготовила домашних хинкали-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Это просто очень вкусно
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашних хинкали для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Хинкали домашние
Пельмени
Фарш для хинкали
Пельмени