Рецепт от: killorin
Главное фото: InLove
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на хинкали. Очень даже ничего.
состав на 4 порции: для теста: мука пшеничная-2 стакана. в том числе на подпыл-2 ст. лж. соль-1/2 ч. лжвода-1/2стаканадля фарша: баранина-300гр или говядина-160 гр+свинина-140гр (я делаю только из говядины но жирной). лук репчатый-1 луковицасоль-1/2ч. л.перец черныйзелень петрушки (хототе делайте, хотите нет. я не делаю) вода для фарша-5 ст. лж. но не переусердствуйте, ато не сможете завернуть хинкали. и от вашего мяса ничего не останется. только сок будет. хинкали очень подходит к пиву и водке приятного апетита приготовим фарш. для этого заправим фарш рубленным луком и зеленью петрушки+перец+соль. и добавляем воду. сюда можно добавить уцхо-сунели, ну очень ароматный.
приготовим тесто. замесить крутое тесто. раскатать и вырезать стсканчиком лепешки примерно диаметром 10см и толщиной 2 мм.
кладем фарш на серединку лепешки и заворачиваем. придавая им грушевидную форму.
накладывайте бока лепешки одна на другую и прилепляйте пальцами. так они не расходятся.
при варке закинув в подсоленую воду хинкали не мешайте ложкой, а просто покрутите кастюлю.
варить при слабом огне 12-15 минут. подавать горячими по 3-5 шт. это смотря кто сколько осилит, у нас есть люди которые едят по 20 хинкали:
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашних хинкали. Должно быть вкусно.
Хинкали в духовке
Пельмени
Хинкали с зеленью
Пельмени
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хинкали. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо killorin за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Killorin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь хинкали периодически готовим!!!)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сегодня первый раз готовила хинкали в мультиварке. Даже волновалась немножко.
Большое спасибо!!!
У killorin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Готовила хинкали на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит хинкали:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецептик хинкали!!!
Муж был в восторге.
хинкали, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Killorin, спасибо за рецепт хинкали!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Хинкали домашние
Пельмени
Фарш для хинкали
Пельмени