Хинкали

Рецепт от: killorin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Авторская

Главное фото: InLove

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на хинкали. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука пшеничная 2 стак. (в том числе на подпыл 2 ст.л.)
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 1/2 стак.
  • баранина 300 г (или говядина 160 г+свинина 140 г, я делаю только из говядины но жирной)
  • лук репчатый 1 шт.
  • уцхо - сунели (по желанию)
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • зелень петрушки (хототе делайте, хотите нет, я не делаю)
  • вода для фарша 5 ст.л.

Приготовление

  1. состав на 4 порции: для теста: мука пшеничная-2 стакана. в том числе на подпыл-2 ст. лж. соль-1/2 ч. лжвода-1/2стаканадля фарша: баранина-300гр или говядина-160 гр+свинина-140гр (я делаю только из говядины но жирной). лук репчатый-1 луковицасоль-1/2ч. л.перец черныйзелень петрушки (хототе делайте, хотите нет. я не делаю) вода для фарша-5 ст. лж. но не переусердствуйте, ато не сможете завернуть хинкали. и от вашего мяса ничего не останется. только сок будет. хинкали очень подходит к пиву и водке приятного апетита приготовим фарш. для этого заправим фарш рубленным луком и зеленью петрушки+перец+соль. и добавляем воду. сюда можно добавить уцхо-сунели, ну очень ароматный.

  2. приготовим тесто. замесить крутое тесто. раскатать и вырезать стсканчиком лепешки примерно диаметром 10см и толщиной 2 мм.

  3. кладем фарш на серединку лепешки и заворачиваем. придавая им грушевидную форму.

    хинкали. Шаг 3
  4. накладывайте бока лепешки одна на другую и прилепляйте пальцами. так они не расходятся.

    хинкали. Шаг 4
  5. при варке закинув в подсоленую воду хинкали не мешайте ложкой, а просто покрутите кастюлю.

    хинкали. Шаг 5
  6. варить при слабом огне 12-15 минут. подавать горячими по 3-5 шт. это смотря кто сколько осилит, у нас есть люди которые едят по 20 хинкали:

    хинкали. Шаг 6
  7. хинкали. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашних хинкали. Должно быть вкусно.

Рецепт хинкали

Фото хинкали.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gala75
gala75

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yanchik81
yanchik81

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хинкали. Вот я ему и приготовлю.

yana
yana

Спасибо killorin за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Вера Фидан
Вера Фидан

Killorin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

valentina
valentina

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь хинкали периодически готовим!!!)

Валя Айсина
Валя Айсина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

dyadeva_70
dyadeva_70

Сегодня первый раз готовила хинкали в мультиварке. Даже волновалась немножко.

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Большое спасибо!!!
У killorin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

zhurzher_91
zhurzher_91

Готовила хинкали на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит хинкали:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Спасибо за рецептик хинкали!!!
Муж был в восторге.
хинкали, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рябова Надя
Рябова Надя

Killorin, спасибо за рецепт хинкали!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!