Рецепт от: derepasko_86
Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали!
Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.
Сначала займемся тестом:
1. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость.
Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду.
Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой.
Добавьте соли и вымешивайте тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут.
Готовим начинку:
1. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку.
Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу.
Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
Переходим к созданию самих хинкали:
1. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. формы) вырежьте на нем кружочки.
Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг.
Соберите края кругов в форму мешочка путем нахлестывания одной складки на другую. Обязательно закрепите верхушку мешочка, закрутив ее в трубочку.
Последний этап самый простой, ведь приготовление хинкали в мультиварке быстрее, чем на плите:
1. Залейте в чашу мультиварки воду и доведите ее до кипения, выбрав программу Варка.
Когда вода начнет закипать, выложите аккуратно хинкали в чашу.
Как только хинкали будут готовы, они начнут всплывать на поверхность.
Достаньте изделия из воды и дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.
Полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь настоящим грузинским блюдом!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.
Фото хинкали в мультиварке.
Хинкали с зеленью
Пельмени
Домашние хинкали
Пельмени
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо derepasko_86 за рецепт!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хинкали в мультиварке пробовать))))
Просто фантастика!!!
наконец хинкали в мультиварке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, derepasko_86!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт. даргинские хинкали пробовала, а хинкали в мультиварке еще никогда.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хинкали в мультиварке получается здорово!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Derepasko_86, спасибо за рецепт хинкали в мультиварке! Обязательно приготовлю :)
Derepasko_86, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецепт весьма кстати!
Тесто на хинкали
Пельмени
Фарш для хинкали
Пельмени