Рецепт от: lalyascun
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.
Муку высыпаем в большую миску холмиком. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, вливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.
Мясо рубим на очень маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку. Очищенный лук нарезаем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу. В приготовленный фарш выливаем мясной бульон. Солим, добавляем перец, все перемешиваем.
Тесто для хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом кружочки около 10 см в диаметре.
На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляя их в центре между собой.
Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
6. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.
Фото хинкали по-грузински.
Хинкали в духовке
Пельмени
Хинкали домашние
Пельмени
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится даргинские хинкали.
Вкуснятина
Lalyascun, классный рецепт хинкали по-грузински!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Тесто на хинкали
Пельмени
Фарш для хинкали
Пельмени