Хинкали по-грузински

Рецепт от: lalyascun

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Грузинская

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • мука — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 240 мл
  • баранина — 200 г
  • говядина — 100 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • бульон — 120 мл
  • черный перец
  • перец чили
  • соль

Приготовление

  1. Муку высыпаем в большую миску холмиком. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, вливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.

  2. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку. Очищенный лук нарезаем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу. В приготовленный фарш выливаем мясной бульон. Солим, добавляем перец, все перемешиваем.

  3. Тесто для хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом кружочки около 10 см в диаметре.

  4. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляя их в центре между собой.

  5. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.

  6. 6. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем. Приятного аппетита!

    хинкали по-грузински. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт хинкали по-грузински

Фото хинкали по-грузински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Колкова Яся
Колкова Яся

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

sasha95
sasha95

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tasha
tasha

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится даргинские хинкали.

zverenkakr
zverenkakr

Вкуснятина

rita
rita

Lalyascun, классный рецепт хинкали по-грузински!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!