Рецепт от: Королюк Вера
Раскрой новый вкус знакомого блюда, приготовив его на пару!
Хинкали на пару - это хорошая альтернатива традиционной варке. Есть масса существенных преимуществ - изделия не слипнутся, тесто не развалится и останется мягким, начинка будет сочной и сохранит полезные качества продуктов.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.
Итак, для приготовления нам понадобится тесто и начинка.
Тесто на хинкали готовится очень просто:
- просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте соль.
- медленно помешивая, влейте воду. Вода должна быть горячей, но не крутой кипяток.
- тщательно вымешивайте тесто, оно должно получиться упругим и туговатым.
- готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.
Начинка требует особого внимания - это изюминка готового блюда:
- говядину хорошенько промойте, подсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке, используя крупную сетку.
- к подготовленному мясу добавьте мелко рубленный лук, чеснок и кинзу, поперчите и посолите. Традиционно, начинка должна быть острой, но лучше не переусердствовать.
- влейте воду и перемешайте.
Можно приступать к лепке. На первый взгляд она кажется замысловатой и сложной. Но на самом деле все не так страшно:
- раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги, используя обычный стакан.
- в центр положите начинку.
- теперь аккуратно поднимите края лепешки к центру, сформировав характерные складочки, закрутите их в хвостик и слегка потяните вверх.
Готовые изделия отправляйте в пароварку на 25-30 минут.
Не ждите пока хинкали остынут, кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.
Хинкали с зеленью
Пельмени
Домашние хинкали
Пельмени
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень люблю хинкали на пару,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Королюк!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хинкали на пару, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Королюк спасибо вам огромное!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хинкали на пару суперрр!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хинкали на пару готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вот такой рецепт нашла - vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/farsh-dlya-khinkali.
Королюк, огромное спасибо за хинкали на пару!
Получилось с первого раза.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хинкали на пару.
О результате напишу позже.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хинкали на пару.
Королюк!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Королюк, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Хинкали домашние
Пельмени
Тесто на хинкали
Пельмени