Рецепт от: lovchinovskaya_77
Очень вкусно.Делала первый раз в жизни, сама от себя в восторге!)
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.
Мясо режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем. смешиваем с мясом
2. Добавляем специи: соль, перец, тмин Перемешиваем и настаиваем минут 5-10
3. Пропускаем мясо с луком и специями через мясорубку. В фарш добавляем холодной воды, чтобы был жидковатым. Отставляем в сторону.
4. Займемся тестом. Муку разводим соленой водой
5. И замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 15-20 минут в холодильник.
6. Далее достаем тесто, чуть разминаем и раскатываем пласт толщиной около 2 см. Из него вырезаем кружочки грамм по 40. Обрезки теста собираем, обминаем, раскатываем и вырезаем. Так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится.
7. Кружочки раскатываем в тонкие блинчики. Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Хинкали не хранят и не замораживают. Их надо сразу сварить.
8. На серединку блинчика кладем 1 столовую ложку фарша
9. и начинаем закрывать будущие хинкали. Делая защипы, следует вытягивать немного тесто вверх. Тщательно закручиваем верхушечку, чтобы тесто не разошлось в процессе варки и вкусный бульончик не оказался в кастрюле.
10. Вот как-то так должно получится. Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду аккуратно, чтобы не повредить тесто, и быстро. Так же аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы хинкали не слиплись. Варим 7 минут после второго закипания воды. Главное, не переварить хинкали!
11. Осторожно, при помощи шумовки достаем хинкали из кастрюлю, раскладываем на тарелке. Не забудьте подать зелень и острые грузинские соусы. Ложки и вилки при поедании хинкали не допустимы, едят их только руками, беря за верхушечку и осторожно надкусывая, чтобы не вытек ароматный бульончик! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.
Хинкали в духовке
Пельмени
Хинкали с зеленью
Пельмени
Домашние хинкали
Пельмени
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю хинкали домашние!!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хинкали домашние меня выручил!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хинкали домашние зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Готовила хинкали домашние на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит хинкали домашние:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Предлагаю взять на заметку http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/darginskie-khinkali. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Lovchinovskaya_77, огромное спасибо за хинкали домашние!
Получилось с первого раза.
УУУХХХ вот это хинкали домашние.
Супперрр…спасибо…
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хинкали домашние!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Lovchinovskaya_77, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хинкали домашние-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Фарш для хинкали
Пельмени
Хинкали на пару
Пельмени