Хинкали с зеленью

Рецепт от: Галка Дёмина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 800 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мясо — 800 г (баранина+говядина)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Бульон — 200 мл
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп, мята)
  • Зира — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала необходимо просеять муку и лучше сделать это дважды. Около 400 грамм муки выложить в глубокую миску и соединить с солью и растительным маслом. Как следует все перемешать.

  2. Тонкой струйкой влить очень холодную воду и начать активно замешивать тесто. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем нежнее и вкуснее будут хинкали с зеленью в домашних условиях. Минут через 5 оставить тесто, накрыв полотенцем. 3. Затем можно добавить недостающую муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 15-25 минут. 4. Для приготовления фарша необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку. 5. Очищенную луковицу нарезать очень мелко и добавить в фарш. 6. Отдельное внимание следует уделить специям. Кориандр, перец, зиру и соль нужно растолочь в ступке с чесноком до однородности. Добавить к мясу. 7. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать и отправить в фарш. Все как следует перемешать. 8. В рецепт приготовления хинкали с зеленью необходимо использовать бульон или чистую воду, чтобы начинка была сочная. 9. Небольшой кусочек теста нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки. В середину вложить начинку и аккуратно завернуть края. 10. Готовить хинкали лучше на пару, но подойдет и обыкновенная кастрюля с подсоленной водой. 1При подаче дополнит этот простой рецепт хинкали с зеленью сметанный соус, который подчеркнет вкус блюда.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт хинкали с зеленью

Фото хинкали с зеленью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мая Сирко
Мая Сирко

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tanyusha
tanyusha

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хинкали с зеленью уже полгода, все супер!

yelona73
yelona73

Спасибо огромное за рецепт, Галка!
хинкали с зеленью просто супер.
Все мои подруги делают теперь хинкали с зеленью по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

erendeda
erendeda

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alesya85
alesya85

Галка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

luppa_86
luppa_86

Спасибо, Галка!

ingat
ingat

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хинкали с зеленью.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Вика Некрич
Вика Некрич

Попробуйте фарш для хинкали, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!