Рецепт от: alesya
Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.
Провернуть фарш в мясорубке - телятину, говядину, сало, лук, чеснок. По вкусу добавить специи: зиру, красный перец, кинзу (кориандр). В конце добавлять понемногу холодную воду - столько, сколько впитает фарш, примерно 150 мл. Перемешать, накрыть, поставить в холодильник.
Замесить тесто из муки, соли и 150 мл холодной воды. Тесто получится тугое и плотное. Вручную его раскатывать тяжело, поэтому если есть, лучше воспользоваться тестомесом или тестораскаточной машинкой. Тесто накрыть полотенцем, хранить не более 1 часа.
Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см, нарезать на квадраты 4х4 см. Каждый квадратик присыпать мукой, раскатывать и складывать, хотя бы 10 раз, получив в итоге круг толщиной 3 мм. В идеале тесто для хинкалей должно быть из 20 слоев.
Как только раскатали тесто, сразу наполнять его начинкой. Если фарш стал водянистым - перемешать. Выкладывать в центр каждого кружка примерно 40 г (2 ст. л.) начинки.
Край теста складывается гармошкой. В идеальном хинкали 19 складок. Скрепленный мешочек взять в одну руку, другой закрутить в ту же сторону, что и складки. Оторвать излишек, сверху получится "пенек" из теста. Выкладывать готовые хинкали на доску, чтобы дно стало плоским.
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить. Варить по 10 хинкалей за раз. Когда они всплывут, варить еще 2-3 минуты, в общей сложности 10 минут. Осторожно достать шумовкой.
Выложить хинкали на блюдо и сразу посыпать свежемолотым черным перцем.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.
Хинкали с зеленью
Пельмени
Домашние хинкали
Пельмени
Хинкали домашние
Пельмени
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хинкали грузинские мой любимый!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Теперь часто готовлю хинкали в мультиварке.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Alesya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сделала хинкали грузинские, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Фарш для хинкали
Пельмени
Хинкали на пару
Пельмени