Хинкали грузинские

Рецепт от: alesya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 250 г телятины
  • 250 г говядины
  • 100 г сала
  • 100 г репчатого лука (1 луковица)
  • 2 зубчика чеснока
  • молотая зира (кумин), красный перец и кинза (кориандр), по вкусу
  • 150 мл минеральной воды (хорошего качества)
  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 150 мл минеральной воды (хорошего качества)
  • черный молотый перец, для сервировки

Приготовление

  1. Провернуть фарш в мясорубке - телятину, говядину, сало, лук, чеснок. По вкусу добавить специи: зиру, красный перец, кинзу (кориандр). В конце добавлять понемногу холодную воду - столько, сколько впитает фарш, примерно 150 мл. Перемешать, накрыть, поставить в холодильник.

  2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл холодной воды. Тесто получится тугое и плотное. Вручную его раскатывать тяжело, поэтому если есть, лучше воспользоваться тестомесом или тестораскаточной машинкой. Тесто накрыть полотенцем, хранить не более 1 часа.

  3. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см, нарезать на квадраты 4х4 см. Каждый квадратик присыпать мукой, раскатывать и складывать, хотя бы 10 раз, получив в итоге круг толщиной 3 мм. В идеале тесто для хинкалей должно быть из 20 слоев.

  4. Как только раскатали тесто, сразу наполнять его начинкой. Если фарш стал водянистым - перемешать. Выкладывать в центр каждого кружка примерно 40 г (2 ст. л.) начинки.

  5. Край теста складывается гармошкой. В идеальном хинкали 19 складок. Скрепленный мешочек взять в одну руку, другой закрутить в ту же сторону, что и складки. Оторвать излишек, сверху получится "пенек" из теста. Выкладывать готовые хинкали на доску, чтобы дно стало плоским.

  6. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить. Варить по 10 хинкалей за раз. Когда они всплывут, варить еще 2-3 минуты, в общей сложности 10 минут. Осторожно достать шумовкой.

  7. Выложить хинкали на блюдо и сразу посыпать свежемолотым черным перцем.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт хинкали грузинские

Фото хинкали грузинские.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
unerorou
unerorou

Спс)
оч понравилось)

katya
katya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хинкали грузинские мой любимый!!!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

estanomre
estanomre

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Попробую это блюдо. Спасибо!

ofitit
ofitit

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Занченко Мина
Занченко Мина

Сделали, но еще не пробовали!!

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Теперь часто готовлю хинкали в мультиварке.

Ника Скиба
Ника Скиба

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

oderi1983
oderi1983

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

zolnikova_78
zolnikova_78

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Alesya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

raya79
raya79

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

alkhimova_76
alkhimova_76

Сделала хинкали грузинские, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

markovich_99
markovich_99

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит