Рецепт от: Вика Левкина
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.
Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.
Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.
Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.
Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.
Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор это соль и перец.
Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.
Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.
И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!
А теперь можно начинать лепить хинкали.
Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.
Фото фарша для хинкали.
Хинкали в духовке
Пельмени
Хинкали с зеленью
Пельмени
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это фарш для хинкали.
Супперрр…спасибо…
Вика, сделала сегодня фарш для хинкали.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вика, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Пробовала приготовить даргинские хинкали, подскажите что-нибудь попроще...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фарш для хинкали на её день рождения:)))
Вика, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вот и приготовила фарш для хинкали!
Обалденно красиво получилось!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вика!
Спасибо огромное за новенький рецептик фарша для хинкали!!!
Хинкали домашние
Пельмени
Тесто на хинкали
Пельмени