Фарш для хинкали

Рецепт от: Вика Левкина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Говядина — 800 г (пожирнее)
  • Баранина — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок
  • Бульон мясной — 200-250 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец молотый — 1/3 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.

  2. Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.

    фарш для хинкали. Шаг 2
  3. Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.

    фарш для хинкали. Шаг 3
  4. Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.

    фарш для хинкали. Шаг 4
  5. Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор это соль и перец.

    фарш для хинкали. Шаг 5
  6. Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.

    фарш для хинкали. Шаг 6
  7. Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.

    фарш для хинкали. Шаг 7
  8. И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!

    фарш для хинкали. Шаг 8
  9. А теперь можно начинать лепить хинкали.

    фарш для хинкали. Шаг 9

На заметку

Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт фарша для хинкали

Фото фарша для хинкали.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Даша Меликян
Даша Меликян

УУУХХХ вот это фарш для хинкали.
Супперрр…спасибо…

zina
zina

Вика, сделала сегодня фарш для хинкали.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

esedastar1989
esedastar1989

Вика, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Пробовала приготовить даргинские хинкали, подскажите что-нибудь попроще...

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Цыбикова Катарина
Цыбикова Катарина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фарш для хинкали на её день рождения:)))
Вика, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nyuta95
nyuta95

Вот и приготовила фарш для хинкали!
Обалденно красиво получилось!

seadluc1995
seadluc1995

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nowacoo1976
nowacoo1976

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Вика!
Спасибо огромное за новенький рецептик фарша для хинкали!!!