Рецепт от: Гобозова Зоя
Даргинские хинкали разновидность приготовления традиционного восточного блюда.
Любая культура делится на множество ответвлений и дополнений, с кухней дела обстоят точно так же. В восточных странах хинкали готовят по-разному и сегодня вы узнаете об этом подробнее.
В домашних условиях такие слоеные хинкали готовятся либо в пароварке, либо на самой обычный паровой бане порционно.
Очень часто в рулет из теста добавляют ореховую крошку: так хинкали получаются еще более сытными и терпкими на вкус.
В качестве дополнения к этому блюду мы приготовим отварной картофель и мясо, а еще два вида соусов. Первый соус будет томатным, а второй сметанным. Оба они прекрасно подчеркнут как непосредственно хинкали, так и мясо с картофелем.
Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, подробно расскажет о том, как приготовить данное блюдо очень простым и доступным способом.
Приступим к приготовлению нежных и сочных даргинских хинкали.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных даргинских хинкали.
В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться.
Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.
Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в нее через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.
Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото.
Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста.
Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности.
Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.
Фото даргинских хинкали.
Хинкали с зеленью
Пельмени
Хинкали домашние
Пельмени
Тесто на хинкали
Пельмени
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецепт весьма кстати!
Гобозова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю даргинские хинкали.
Здесь новый рецепт хинкали в мультиварке vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-v-multivarke.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Гобозова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Обязательно сделаю даргинские хинкали!!!
Фарш для хинкали
Пельмени
Хинкали на пару
Пельмени