Даргинские хинкали

Рецепт от: Гобозова Зоя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Даргинские хинкали разновидность приготовления традиционного восточного блюда.

Любая культура делится на множество ответвлений и дополнений, с кухней дела обстоят точно так же. В восточных странах хинкали готовят по-разному и сегодня вы узнаете об этом подробнее.

В домашних условиях такие слоеные хинкали готовятся либо в пароварке, либо на самой обычный паровой бане порционно.

Очень часто в рулет из теста добавляют ореховую крошку: так хинкали получаются еще более сытными и терпкими на вкус.

В качестве дополнения к этому блюду мы приготовим отварной картофель и мясо, а еще два вида соусов. Первый соус будет томатным, а второй сметанным. Оба они прекрасно подчеркнут как непосредственно хинкали, так и мясо с картофелем.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, подробно расскажет о том, как приготовить данное блюдо очень простым и доступным способом.

Приступим к приготовлению нежных и сочных даргинских хинкали.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 700 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных даргинских хинкали.

  2. В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    даргинские хинкали. Шаг 2
  3. Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться.

    даргинские хинкали. Шаг 3
  4. Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.

    даргинские хинкали. Шаг 4
  5. Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в нее через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.

    даргинские хинкали. Шаг 5
  6. Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото.

    даргинские хинкали. Шаг 6
  7. Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста.

    даргинские хинкали. Шаг 7
  8. Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности.

    даргинские хинкали. Шаг 8
  9. Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут.

    даргинские хинкали. Шаг 9
  10. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.

  11. Приятного аппетита!

    даргинские хинкали. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хинкали с сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт даргинских хинкали

Фото даргинских хинкали.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
emyed
emyed

Мммммммм, вкусняга какая!

estanomre1973
estanomre1973

Рецепт весьма кстати!

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Гобозова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ingat
ingat

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

akinava
akinava

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

etadowes1984
etadowes1984

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю даргинские хинкали.

papko_89
papko_89

Здесь новый рецепт хинкали в мультиварке vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-v-multivarke.

peratel
peratel

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

esuinotri
esuinotri

Гобозова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

alesya77
alesya77

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

timatear2004
timatear2004

Обязательно сделаю даргинские хинкали!!!