Свиная печень по-балатонски

Рецепт от: Галина Дегтяренко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Чешская

Последнее время жизнь приобрела весьма стремительный, я бы сказала, реактивный характер. Много дел, много движения, спорт, встречи, возня с детишками, домашние дела. Времени на приготовление какого-то трудоемкого блюда совершенно нет. Поэтому я вновь обратилась за "помощью" к книжке из своей кулинарной библиотеки чешских писателей "Блюда-минутки или Обед за четверть часа". И снова удача! Отличная печенка получилась! И это при том, что я предпочитаю куриную или говяжью печень. Свиную и покупаю редко, и готовлю нечасто. И вот рецепт!

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени в соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • лук репчатый - 150 г
  • жир - 100 г
  • шпик - 40 г
  • чеснок - 2 дольки
  • перец красный молотый - 10 г
  • мясной бульон - ¼ мл
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • мука 1 сорт - 40 г
  • перец красный жгучий - 4 шт.
  • свиная печень - 600 г

Приготовление

  1. Свиную печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне.

  2. Припорошить печенку мукой (сыплю муку через сито прямо на печенку), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить.

  3. Потом посыпать красным перцем (молотая паприка), залить вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Посолить.

  4. Подать на стол с жареным картофелем и красным вином.

  5. Мои комментарии: С перцем товарищи чехи явно переборщили. Я взяла только 2 штуки. И было довольно остро (как нам с мужем нравится). Жир не использовала. Просто взяла кусок шпика, нарезала кубиками и слегка растопила.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень со свининой. Должно быть вкусно.

Рецепт свиной печени по-балатонски

Фото свиной печени по-балатонски.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zoya81
zoya81

Галина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

liza91
liza91

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lyolya
lyolya

Отличный вариант приготовления свиной печени по-балатонски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

alesya96
alesya96

Офигенно вкусно получается свиную печень по-балатонски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Юля Муру
Юля Муру

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

dana89
dana89

Галина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lonerin
lonerin

Спасибо, Галина, за помощь!
Мой муж очень любит свиную печень по-балатонски.

atind
atind

Галина, тут ещё печень с яблоками.

Гензур София
Гензур София

Вкусна

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт свиной печени по-балатонски мой любимый!!!

vargamyan_93
vargamyan_93

Я никогда не готовила свиную печень по-балатонски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.