Печень в воке

Рецепт от: aciano2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный.

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени в соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый — 50-70 мл
  • Имбирь свежий измельченый — 1-2 ст.л.
  • Соус устричный — 3 ст.л.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л. (можно заменить яблочным)
  • Масло арахисовое — 50-60 мл (или оливковое)

Приготовление

  1. Приготовить печень в воке в домашних условиях сможет любая из вас, ведь этот рецепт предельно прост и легок. Как вы уже, наверное, поняли из списка ингредиентов, а также по посуде, в которой мы будем все делать, печень у нас получится в азиатском стиле. Здесь вы сами можете менять степень остроты, кислоты и солености блюда, добавляя больше или меньше того или иного ингредиента. В общем, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом печени в воке, я вам обещаю, это блюдо вам понравится. 1) В первую очередь нам нужно вытянуть горечь из печени, поэтому мы выкладываем ее в дуршлаг и посыпаем крупной солью, оставляем так на 10 минут. После этого промываем печень под водой, даем ей высохнуть, очищаем печень от пленочек и нарезаем ее на небольшие кусочки.

  2. Для соуса мы смешиваем в мисочке соевый и устричный соус, рисовый уксус, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими перьями. 3) Ставим вок на сильный огонь, наливаем в него масло и ждем, пока от масла пойдет дымок - это значит, оно хорошо нагрелось. В масло опускаем печень и, быстро помешивая, жарим ее на сильном огне, пока она не изменит цвет на более бледный. Далее добавляем к печени нарезанный лук, перемешиваем все и также на сильном огне, но уже накрыв вок крышкой, готовим печень 5-7 минут. 4) Затем мы вливаем в вок приготовленный соус, опять все перемешиваем и еще на пару минут оставляем печень под крышкой. В конце крышку следует открыть и дождаться, пока соус выпарится еще немного, потом огонь выключаем. Теперь печень готова, ее можно подавать с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень со свининой. Должно быть вкусно.

Рецепт печени в воке

Фото печени в воке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Людмила Лутова
Людмила Лутова

Печень в воке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Даша Меликян
Даша Меликян

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Приготовила печень в воке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Пошла пробовать…)))))

kelmik_76
kelmik_76

Посмотрите рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pechen/pechen-po-tsarski, не пожалеете.

alesya85
alesya85

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

moroz_77
moroz_77

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

rokunets_73
rokunets_73

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печень в воке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ejuranted1980
ejuranted1980

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Валя Айсина
Валя Айсина

В общем, супер!!!
aciano2005-волшебница!!!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

vargamyan_93
vargamyan_93

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

paramonova_70
paramonova_70

Aciano2005, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

dirsa
dirsa

Очень вкусно получилось моей маме понравилось