Рецепт от: aciano2005
Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный.
Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени в соусе. Очень даже ничего.
Приготовить печень в воке в домашних условиях сможет любая из вас, ведь этот рецепт предельно прост и легок. Как вы уже, наверное, поняли из списка ингредиентов, а также по посуде, в которой мы будем все делать, печень у нас получится в азиатском стиле. Здесь вы сами можете менять степень остроты, кислоты и солености блюда, добавляя больше или меньше того или иного ингредиента. В общем, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом печени в воке, я вам обещаю, это блюдо вам понравится. 1) В первую очередь нам нужно вытянуть горечь из печени, поэтому мы выкладываем ее в дуршлаг и посыпаем крупной солью, оставляем так на 10 минут. После этого промываем печень под водой, даем ей высохнуть, очищаем печень от пленочек и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Для соуса мы смешиваем в мисочке соевый и устричный соус, рисовый уксус, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими перьями. 3) Ставим вок на сильный огонь, наливаем в него масло и ждем, пока от масла пойдет дымок - это значит, оно хорошо нагрелось. В масло опускаем печень и, быстро помешивая, жарим ее на сильном огне, пока она не изменит цвет на более бледный. Далее добавляем к печени нарезанный лук, перемешиваем все и также на сильном огне, но уже накрыв вок крышкой, готовим печень 5-7 минут. 4) Затем мы вливаем в вок приготовленный соус, опять все перемешиваем и еще на пару минут оставляем печень под крышкой. В конце крышку следует открыть и дождаться, пока соус выпарится еще немного, потом огонь выключаем. Теперь печень готова, ее можно подавать с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень со свининой. Должно быть вкусно.
Фото печени в воке.
Печень по-царски
Печень
Печень с овощами
Печень
Комментарии к рецепту
Печень в воке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Приготовила печень в воке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Пошла пробовать…)))))
Посмотрите рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pechen/pechen-po-tsarski, не пожалеете.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печень в воке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
В общем, супер!!!
aciano2005-волшебница!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Aciano2005, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Печень тушеная
Печень
Печень на пару
Печень