Жареная свиная печень

Рецепт от: Гоша Алексахин

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт жареной печени свиной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная печень 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 150 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

  2. Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче - тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.

  3. После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить на сковороду тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим.

  4. Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек - получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.

  5. Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука - очень полезен, он способен улучшить работу пищеварительного тракта, помочь при ревматизме, цинге, ожирении и мочекаменной болезни. Поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим еще 5 минут.

  6. Свиная печень с пореем готова! Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или макаронами-спагетти.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень индейки жареная. Должно быть вкусно.

Рецепт жареной свиной печени

Фото жареной свиной печени.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uporee
uporee

Гоша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nastasya
nastasya

Спасибо за рецептик жареной свиной печени!!!
Муж был в восторге.
жареной свиной печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lanka
lanka

Сделала жареную свиную печень впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Спасибо за рецепт!
теперь жареная свиная печень -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pechen/zharenaya-kurinuyu-pechen.

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Готовила жареную свиную печень первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lintili
lintili

Обалденно, вкусно! Гоша, вы кудесница!

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

valya94
valya94

Брависсимо!

elaldor
elaldor

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

pulnikova_96
pulnikova_96

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жареной свиной печени мой любимый!!!