Рецепт от: Гоша Алексахин
Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт жареной печени свиной. Очень даже ничего.
Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче - тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.
После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить на сковороду тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим.
Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек - получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.
Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука - очень полезен, он способен улучшить работу пищеварительного тракта, помочь при ревматизме, цинге, ожирении и мочекаменной болезни. Поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим еще 5 минут.
Свиная печень с пореем готова! Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или макаронами-спагетти.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень индейки жареная. Должно быть вкусно.
Свиная печень по-балатонски
Печень
Жареная печень с яблоками
Печень
Жареная куриную печень
Печень
Комментарии к рецепту
Гоша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецептик жареной свиной печени!!!
Муж был в восторге.
жареной свиной печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала жареную свиную печень впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт!
теперь жареная свиная печень -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pechen/zharenaya-kurinuyu-pechen.
Готовила жареную свиную печень первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Обалденно, вкусно! Гоша, вы кудесница!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Брависсимо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жареной свиной печени мой любимый!!!
Печень кролика жареная
Печень
Печень свиная жареная
Печень