Печень по-венециански

Рецепт от: lidiya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени в соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • говяжья печень 150 г
  • лук 50 г
  • шпинат 50 г
  • мука горсть
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка пара веточек

Приготовление

  1. При приготовлении говяжьей печени главное - не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. А подать печень бренд-шеф компании Рыба. Мясо. Два ножа Луиджи Рэполи советует на подушке из пассерованного шпината. Попробуйте, это вкусно! Подготовить ингредиенты.

  2. Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    печень по-венециански. Шаг 2
  3. Отложить.

    печень по-венециански. Шаг 3
  4. Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

    печень по-венециански. Шаг 4
  5. Тонко нарезать печень.

    печень по-венециански. Шаг 5
  6. Посолить, поперчить.

    печень по-венециански. Шаг 6
  7. Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

    печень по-венециански. Шаг 7
  8. Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    печень по-венециански. Шаг 8
  9. В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.

    печень по-венециански. Шаг 9
  10. Выложить на тарелку подушку из шпината.

    печень по-венециански. Шаг 10
  11. Сверху - печень и лук.

    печень по-венециански. Шаг 11
  12. Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    печень по-венециански. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень со свининой. Должно быть вкусно.

Рецепт печени по-венециански

Фото печени по-венециански.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
marianna78
marianna78

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vika88
vika88

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печень по-венециански, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Lidiya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила печень по-венециански, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lidiya спасибо вам огромное!

anastasiya86
anastasiya86

Отличный рецепт! Спасибо, lidiya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Lidiya, огромное спасибо за печень по-венециански!
Получилось с первого раза.

goltsman_81
goltsman_81

Может пригодится кому рецептик http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pechen/pechen-po-tsarski. Просто и быстро.

olesya70
olesya70

ПОНРАВИЛОСЬ)))

valya
valya

Спасибо за шедевры!!!

anna
anna

Это реально наслаждение

lipatova_98
lipatova_98

Круто

lidiya94
lidiya94

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт печени по-венециански!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sushko_72
sushko_72

Таким способом обязательно попробуем приготовить печень по-венециански! спасибо!

aleksandra90
aleksandra90

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!