Печень кролика с яблочным чатни

Рецепт от: Виктор Борухан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1121 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени со свининой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Кроличья печень 100 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Корень имбиря 5 г
  • Стебель сельдерея 1/2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Масло из виноградных косточек 4 столовые ложки
  • Молотая корица на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого цвета и отложить на тарелку.

  2. Тем временем, съедобные остатки яблока, красный лук, сельдерей и имбирь мелко нарезать и обжарить до мягкости с 1 столовой ложкой виноградного масла на той же сковороде, с которой вы только что сняли яблоки. В процессе жарки добавить 1 размолотый в ступке бутон гвоздики, немного корицы, посолить и поперчить. Если яблоко очень кислое на ваш вкус, добавить щепотку сахара.

  3. Жаренные овощи и яблоко выложить в яблочные кольца. Убедиться, что в сковороде не осталось даже очень маленьких кусочков.

  4. Сильнее разогреть сковороду и быстро обжарить печень с обеих сторон (примерно 3 мин + 1 минуту) на смеси из оставшихся виноградного и сливочного масла. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Результат жарки можно занести себе в зачет, если вы остановились через мгновение после того, как печень на разрезе сменила цвет с оттенка красного на коричнево-серый.

  5. Подавать печень вместе с яблочным чатни.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень кролика жареная. Должно быть вкусно.

Рецепт печени кролика с яблочным чатни

Фото печени кролика с яблочным чатни.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idifitse
idifitse

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Варя Вишня
Варя Вишня

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень кролика с яблочным чатни пробовать))))

petunova_71
petunova_71

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lyudmila
lyudmila

Пробовала приготовить печень по-царски, подскажите что-нибудь попроще...

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

mitso1983
mitso1983

Какая вкусняшка!

anulya
anulya

Готовила печень кролика с яблочным чатни много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Марта Сенн
Марта Сенн

Виктор вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

imoul2003
imoul2003

Пошла пробовать…)))))