Рецепт от: tustoro
Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название "по-царски", однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь!
Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени в соусе. Очень даже ничего.
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.
Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.
Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.
Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется - печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень со свининой. Должно быть вкусно.
Печень с овощами
Печень
Печень тушеная
Печень
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печень по-царски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецепт печени с яблоками я уже пробовала, теперь еще приготовим печень по-царски.
Спасибо за рецепт печени по-царски, он мне пригодился.
Я еще не делал печень по-царски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печень по-царски сказка!
Спасибо за рецепт!
теперь печень по-царски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Печень на пару
Печень
Печень с луком
Печень