Рецепт от: oromyo
Тушеные овощи с грибами - отличная идея для правильного обеда или ужина, постного рациона.
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт овощей, поджаренных в воке. Очень даже ничего.
Тушеные овощи с грибами - отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной микс всегда можно изменить: добавить или убрать ингредиент, внести ярких ноток за счет насыщенных специй. Также можно тушить овощи с грибами в соусе - к примеру, томатный или сливочный будет хорош. Грибы берем самые доступные, которые можно купить практически везде и всегда - шампиньоны и вешенки. По желанию и возможности добавлять можно сухие грибы.
Подготовим все продукты по списку: грибы, овощи, немного специй и ароматную свежую зелень.
Красный лук очищаем и споласкиваем, шинкуем тонкими полукольцами. Подойдет также обычный репчатый лук.
Морковь и капусту нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Стараемся овощи нарезать более или менее одинаковой формы, если не нравится полоска, режьте все кубиками, к примеру.
В сковороду вливаем буквально несколько ложек масла, сгружаем овощное ассорти. Следом, в ту же сковороду добавляем нарезанный сладкий перец.
При средней температуре пассеруем овощи несколько минут, именно пассеруем, не зажариваем.
Параллельно вымываем под струей воды два вида грибов, смываем остатки грунта, который часто попадается в покупных грибах. После немного просушиваем грибы и нарезаем средними кусочками. Если вешенка попалась мелкая, разбираем ее на отдельные грибочки, кладем в целом виде.
У помидоров черри обрываем хвостики, делим на две-четыре части каждый томат. Кладем помидоры в сковороду. Специи добавляем на свое усмотрение, также добавим чеснок, мелко накрошенный. Подливаем к овощам половник воды или овощного/грибного бульона, можно томата, тушим все под крышкой в течение 12-15 минут. В конце добавляем немного зеленого горошка, еще раз перемешиваем и доготавливаем минуту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем недостающих.
Тушеные овощи с грибами готовы. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощи, фаршированные сыром. Должно быть вкусно.
Перец, запеченный с грибами
Овощи
Тушеные овощи на сковороде
Овощи
Комментарии к рецепту
Дорогая oromyo!!!
Приготовила тушеные овощи с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Приготовила тушеные овощи с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо oromyo…)
тушеные овощи с грибами только начала готовить:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Oromyo, рецепт замечательный, спасибо!
Пробовала приготовить тушеные овощи в соусе, подскажите что-нибудь попроще...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое oromyo!!!
Готовила тушеные овощи с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тушеные овощи с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
ОЧ вкусно получилось)
Класс!
Приготовила тушеные овощи с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я пошла делать как у вас!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тушеные овощи с грибами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Запеченные зимние овощи
Овощи
Тыква, тушеная с грибами
Овощи