Овощи, поджаренные в воке

Рецепт от: Clemonchik

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская

Я придерживаюсь точки зрения, что каждому овощу и фрукту свой сезон, и стараюсь подстраивать свое меню к годичному циклу растений. За зиму мне уже порядком надоела тыква и лук порей. Хотя я их по-прежнему очень люблю, но с приходом теплых солнечных дней в душе и теле зарождается желание чего-нибудь нового, яркого и свежего!! Ходить на рынок сейчас намного веселей, ведь появились первые весенние свежие овощи! Хочется петь "Весна, весна идет! Весне дорогу!" Эта песня Сургановой напоминает мне мою питерскую весну, когда я защитила диссертацию и мы с подругой ехали на машине и во все горло кричали "Весна, весна идет."

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста в воке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина - 600 г
  • морковь - 2 шт.
  • спаржа зеленая - 1 шт.
  • горошек зеленый - 100
  • лук белый - 3 шт.
  • кунжут - 2 ст.л.
  • имбирь корень - 3 г
  • кунжутное масло - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1
  • перец - по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать филе говядины на тонкие небольшие кусочки. Очистить морковь и нарезать ее на тонкие пластинки с помощью устройства для чистки овощей (французы называют такое устройство conome, т. е. экономный. Помойте небольшой пучок спаржи (в списке с ингредиентами указана 1 штука спаржи, на самом деле 1 пучок!). Очистите ее при необходимости (если стебли стали грубыми), и нарежьте на кусочки размером 1 см.

  2. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей воде в течение 3 минут. Затем промойте его холодной водой. Нарежьте мелко лук и натрите корень имбиря.

  3. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковородке (или в воке, если он у вас имеется). Выложите в масло лук и натертый имбирь и дайте им немного обжариться не доводя лук до золотистого состояния. Затем добавьте кусочки говядины и немного обжарьте их на сильном огне. Когда мясо немного обжариться со всех сторон, добавьте к нему остальные овощи: спаржу, морковь и зеленый горошек. А также 2 ложки семян кунжута и буквально чуть-чуть сбрызнуть всю эту красоту кунжутным маслом. Посолить и поперчить и сразу подавать к столу! Овощи должны быть хрустящими.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречневую лапшу в воке с соусом якисоба. Должно быть вкусно.

Рецепт овощей, поджаренных в воке

Фото овощей, поджаренных в воке.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zinka91
zinka91

Девочки, овощи, поджаренные в воке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

atind
atind

Овощи, поджаренные в воке — просто СУПЕР!!!

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ejuranted1980
ejuranted1980

А я рискнула приготовить маринованные овощи для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

oklun
oklun

Я недавно как раз делала овощи, поджаренные в воке.

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

solyil
solyil

Clemonchik, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Леся Стеблина
Леся Стеблина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nina76
nina76

Clemonchik, отличный рецепт овощей, поджаренных в воке
спасибо за идейку

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Я сделаю на Новый год!

idintast
idintast

Рецепт просто бомба!!!!
овощи, поджаренные в воке готовить просто и не долго!