Рецепт от: Clemonchik
Я придерживаюсь точки зрения, что каждому овощу и фрукту свой сезон, и стараюсь подстраивать свое меню к годичному циклу растений. За зиму мне уже порядком надоела тыква и лук порей. Хотя я их по-прежнему очень люблю, но с приходом теплых солнечных дней в душе и теле зарождается желание чего-нибудь нового, яркого и свежего!! Ходить на рынок сейчас намного веселей, ведь появились первые весенние свежие овощи! Хочется петь "Весна, весна идет! Весне дорогу!" Эта песня Сургановой напоминает мне мою питерскую весну, когда я защитила диссертацию и мы с подругой ехали на машине и во все горло кричали "Весна, весна идет."
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста в воке. Очень даже ничего.
Нарезать филе говядины на тонкие небольшие кусочки. Очистить морковь и нарезать ее на тонкие пластинки с помощью устройства для чистки овощей (французы называют такое устройство conome, т. е. экономный. Помойте небольшой пучок спаржи (в списке с ингредиентами указана 1 штука спаржи, на самом деле 1 пучок!). Очистите ее при необходимости (если стебли стали грубыми), и нарежьте на кусочки размером 1 см.
Отварите свежий зеленый горошек в кипящей воде в течение 3 минут. Затем промойте его холодной водой. Нарежьте мелко лук и натрите корень имбиря.
Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковородке (или в воке, если он у вас имеется). Выложите в масло лук и натертый имбирь и дайте им немного обжариться не доводя лук до золотистого состояния. Затем добавьте кусочки говядины и немного обжарьте их на сильном огне. Когда мясо немного обжариться со всех сторон, добавьте к нему остальные овощи: спаржу, морковь и зеленый горошек. А также 2 ложки семян кунжута и буквально чуть-чуть сбрызнуть всю эту красоту кунжутным маслом. Посолить и поперчить и сразу подавать к столу! Овощи должны быть хрустящими.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречневую лапшу в воке с соусом якисоба. Должно быть вкусно.
Запеченные зимние овощи
Овощи
Тушеные овощи с грибами
Овощи
Тушеные овощи в соусе
Овощи
Комментарии к рецепту
Девочки, овощи, поджаренные в воке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Овощи, поджаренные в воке — просто СУПЕР!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А я рискнула приготовить маринованные овощи для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я недавно как раз делала овощи, поджаренные в воке.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Clemonchik, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Clemonchik, отличный рецепт овощей, поджаренных в воке
спасибо за идейку
Я сделаю на Новый год!
Рецепт просто бомба!!!!
овощи, поджаренные в воке готовить просто и не долго!
Маринованные овощи
Маринование
Печень в воке
Печень