Рецепт от: ulya73
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных кабачков. Очень даже ничего.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и куриным филе. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо, смазать маслом, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут (баклажаны должны быть полуготовые). Вынуть баклажаны из духовки, разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив "лодочки" 5 мм. толщиной. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливкове масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками лук, жарить помешивая до золотистого цвета, добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны, жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запеченную мякоть баклажанов, жарить все помешивая минут 8-10. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, начинку как следует перемешать. Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов. Форму или противень застелить фольгой, разложить фаршированные баклажаны, поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, пармезан натереть на мелкой терке, за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым пармезаном. Перцы и помидоры, фаршированные кус-кусом и овощами. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Накрыть плотно крышкой, дать постоять 5-6 минут, открыть крышку и премешать готовый кускус. Срезать у перцев верхушки ("крышечки" не выбрасывать!), удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз. У помидор аккуратно срезать верхушку ("крышечки" не выбрасываать!) с плодоножкой, чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов, присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 1.
Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок (цукини). Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус, нарезанную кубиками брынзу, измельченную петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать. Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры, накрыть "крышечками",поставить их в застеленную фольгой форму (противень) и запекать 25-30 минут. Подавать фаршированные овощи горячими, украсив зеленью. Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощи, поджаренные в воке. Должно быть вкусно.
Тушеные овощи на сковороде
Овощи
Запеченные зимние овощи
Овощи
Тушеные овощи с грибами
Овощи
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Старый добрый рецепт.
Огромное спс за рецептик!!! =)
А я делала фаршированные овощи-ассорти строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тушеные овощи в соусе.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ulya73!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Фаршированные луковицы
Овощи
Тушеные овощи в соусе
Овощи