Рецепт от: uradedl
Тушеные овощи хороши как на гарнир, так как самостоятельное блюдо!
Обожаю овощной гарнир из тушеных овощей по этому способу - каждый ингредиент сохраняет свой вкус, цвет и аромат, не превращаясь в однородную кашу! Это не только вкусно, но и полезно - ведь при такой обработке овощи сохраняют большую часть витаминов. Это блюдо можно употреблять самостоятельно на ужин или завтрак, можно подавать его как горячее второе блюдо, использовать в лечебных диетах и диетах для похудения.
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт овощей, поджаренных в воке. Очень даже ничего.
Для приготовления тушеных овощей можно брать любой набор овощей, какие у вас есть. Я взяла белокочанную капусту, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, замороженный зеленый горошек.
1. Все овощи промыть, осушить и крупно нарезать - лучше это сделать заранее, потому что потом нужно будет все их быстро добавлять на сковороду для обжарки.
Разогреть оливковое масло на сковороде.
Бросить на сковороду нарезанный полукольцами среднюю или четверь-кольцами крупную луковицу, быстро помешать, чтобы лук слегка схватился маслом со всех сторон.
Зубчик чеснока раздавить ножом и мелко порезать, добавить к луку.
Морковь, нарезанную средним кубиком, добавить следом, помешивая, продолжить обжарку.
Почти сразу же добавить капусту, нарезанную крупными квадратиками. она будет готовиться дольше всего, поэтому готовность отслеживайте по мягкости капусты. Все посолить, поперчить.
Когда капуста почти готова добавить нарезанный перец.
И в самом конце добавьте зеленый горошек, можно чуть капнуть воды и довести овощи до готовности под крышкой.
Если любите овощи очень мягкие, разваренные, то просто добавьте побольше воды и тушите до желаемой мягкости, но помните, что пользы от такого блюда будет минимум.
Подавайте с зеленью как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное очень вкусное блюдо. Можно посыпать овощи поджаренными любыми орешками или семечками.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощи, фаршированные сыром. Должно быть вкусно.
Фото тушеных овощей на сковороде.
Тушеные овощи с грибами
Овощи
Тушеные овощи в соусе
Овощи
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тушеные овощи на сковороде в коллекцию рецептов.
Очень вкусно!
Все как в рецепте uradedl.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт тушеных овощей на сковороде очень вкусный. Так же часто готовлю маринованные овощи.
Опачки!
Теперь братик обрадуется тушеным овощам на сковороде!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо, uradedl, очень вкусно!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за тушеные овощи на сковороде и красивое оформление!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тушеные овощи на сковороде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Впервые в жизни замахнулась на тушеные овощи на сковороде, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Маринованные овощи
Маринование