Перец, запеченный с грибами

Рецепт от: Коткова Анна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным!

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт артишока запеченного, фаршированного грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Перец болгарский — 6-7 шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт. (крупных)
  • Мясной фарш — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление

  1. Соединяем мясной фарш с измельченным луком.

  2. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу.

    перец, запеченный с грибами. Шаг 2
  3. Перец промойте, удалите сердцевину с семенами.

    перец, запеченный с грибами. Шаг 3
  4. Перемешайте начинку до однородности.

    перец, запеченный с грибами. Шаг 4
  5. Фаршируем перец начинкой, затем выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

    перец, запеченный с грибами. Шаг 5
  6. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

    перец, запеченный с грибами. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    перец, запеченный с грибами. Шаг 7

На заметку

Если у меня в холодильнике лежит хотя бы 4-5 штучек болгарского перца, вопросов, что приготовить на ужин, уже не возникает. На подмогу приходит простой рецепт приготовления перца, запеченного с грибами, луком и фаршем. Если есть желание, можно сделать дополнительный картофельный гарнир и подать все вместе к столу. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированный перец со сметаной. Должно быть вкусно.

Рецепт перца, запеченного с грибами

Фото перца, запеченного с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nommilit1997
nommilit1997

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перца, запеченного с грибами!
10++++++
Это моя оценка.

estanomre
estanomre

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Горунова Таня
Горунова Таня

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Коткова, рецепт замечательный! Спасибо!

Гензур София
Гензур София

Коткова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lida95
lida95

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lanka
lanka

Коткова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Делала перца, запеченного с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

potemkina_91
potemkina_91

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!