Картофель фаршированный грибами

Рецепт от: Мирвода Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное блюдо подарит праздничное настроение в будни

Фаршированная картошка - это красиво, вкусно, ароматно и аппетитно. В качестве начинки я использую разные варианты, но сегодня хочу поделиться именно грибной начинкой. Все настолько вкусно, что вы себе не представляете!

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт артишока запеченного, фаршированного грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Картошка - 800 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 80 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Чеснок - 10 г
  • Пшеничная мука - 5 г
  • Сметана - 250 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Петрушка - 70 г
  • Твёрдый сыр - 150 г

Приготовление

  1. Выбираем форму для запекания, смазываем растительным маслом.

  2. Картошку тщательно моем (кожуру не очищаем), обсушиваем, смазываем растительным маслом и посыпаем солью.

  3. Выпекаем картошку при 180 градусах до мягкости (на это в среднем уйдет от 50 до 60 минут).

  4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка.

  5. Пока лук жарится, быстренько споласкиваем грибы, нарезаем пластинками и также отправляем на сковородку. Обжариваем грибы 10 минут до полного испарения жидкости.

  6. Чеснок очищаем, меленько рубим, добавляем к грибам, а также насыпаем немного муки. Готовим 1-2 минуты, после чего добавляем сметану, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем.

  7. Петрушку моем, мелко рубим, добавляем к грибной начинке.

  8. С картофеля снимаем шапочку (1/3 часть от общего объема) с помощью чайной ложки вынимаем картофельную мякоть - очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Получаются картофельные горшочки со стенками толщиной 0,5 см.

  9. Немного картофельной мякоти добавляем к грибам, перемешиваем. Начиняем грибами картофельные горшочки, сверху посыпаем тертым сыром.

  10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаточно будет 15-20 минут, так как все составляющие блюда доведены до готовности и нам нужно только подрумянить сыр.

  11. Подавайте на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированный перец со сметаной. Должно быть вкусно.

Рецепт картофеля фаршированного грибами

Фото картофеля фаршированного грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
2torus2000
2torus2000

Сегодня первый раз готовила картофель фаршированный грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yasha
yasha

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lera74
lera74

Я приготовила картофель фаршированный грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

sadxofte
sadxofte

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Горунова Таня
Горунова Таня

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

loroflo
loroflo

Ох, какая вкуснятина!

Зина Должанова
Зина Должанова

Первый раз приготовила картофель фаршированный грибами!
Мирвода-СУПЕР!!!

galya88
galya88

Спасибо огромное за рецепт! картофель фаршированный грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

alalatr
alalatr

Хороший сайт, зайду еще.

panfyorova_86
panfyorova_86

Приготовила картофель фаршированный грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

vika86
vika86

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lyuda76
lyuda76

Вкус картофеля фаршированного грибами просто потрясающий!
Будем повторять.

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Огромное спасибо!

arina88
arina88

Готовится элементарно)